MPAsi bayiku rewel

Bunda" mau tanya donk .. Apkh bayi 6 bulan wajib banget ya d beri mkan, bayi ku rewel banget kalau di kasi makan, uda berbagai cara dri baring, dduk, gendong sambil jalan, ddukin di stroler, pling masuk k mulut gak terlalu banyak. Apa sy salah waktu pemberian yak Bby ku bangun jam 6.30, jam 07.00di bawa keliling komplek sama ayh nya, 7.30 mandi, 08.00 makan (bubur instant) itu matanya uda redup" mau bbok, klau d tidurin takutnya mkan paginya terlewatkan, gmn ya bunda" solusinya ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby ..

1 Trả lời

Wajib lah, bu. Asi aja ga akan mencukupi kebutuhan nutrisi bayi. Terus kl ga makan mau nyusu aja gitu? Salah yah kl menurutku. Habis bangun tidur, main² bentar atau bisa terus mandi lalu makan. Ya wajar hbs dibawa jalan² gt terus ngantuk. Perbaiki jadwalnya, tar anak terbiasa. Namanya ngasi makan tuh mesti sabar, si bayi kan perlu adaptasi dr yg biasa nyusu trus mpasi, ga semua pas awal mpasi lancar jaya mau makan. Intinya sabar, telaten dan konsisten

4y trước

iy sih ya bund, mkasi pencerahannya bunf