Perut kecil

Bunda² mau tanya dong, wajar ga sihh hamil 5 bulan perut kadang buncit kadang ngga. Tiap ketemu org selalu dibilang "hamil 5 bulan tapi kaya 2 bulan mentang² dara". Kadang suka ovt krn perut masih kecil, tgl 18 agustus di cek 18 week bbj 231gram semua normal, suka ovt jd pengen cpt2 periksa tpi blm ada uangg🥲

24 Các câu trả lời

sama bun, kmrin waktu KKN aja sama temen yg sama² hamilnya malah dia bilang gini "kamu udh 4 bln kog besaran aku ya, padahal aku hamil baru 2 bulan loh", tp aku sih dibawa santai aja bun, soalnya aku tiap bulan mesti periksa ke obgyn dan hasilnya jg bagus, sedangkan dia selama kehamilannya dtg kebidan aja nggak, aku cuma bilang gini ke dia " ya udahlah gk ush banding²in perut, emg dasarnya perutmu aja yg gede bukan krn bayimu"

2y trước

aamiin 🤗

2buln mlah masih rata lah bun,msa iya 2bln udh gde perutnya. mungkin ada yg 2bln ukuran perutnya gde tp trlalu brlebihan gk sih ttngga bunda bilng kek gtu 🤔 dan tanggapan bunda gmn? bunda udh priksa,usg? terus kta dokter hasilnya gmn? ni ya bun,besar kecil perut bumil gk slalu perut bumil kecil bbj kurang. gk slalu perut bumil besar bbj ckup. kuatin diri bun yg pnting ddek sehat,bunda nya kudu happy 🤗

2y trước

abisnya tetangga nya aneh bgt yaa bun 🤣

Aku juga dulu dibilang kecil mana aku kurus bun 😂 cuman pas usg semua normal. Saya pernah baca bentuk atau besar kecil nya perut bumil dipengaruhi oleh posisi debay dalam perut. Kalau bunda udah usg dan kata dokter normal, kurang2in over thinking nya. Coba rileks dan yakin semua baik2 aja. Kasihan debay ny kalau bunda overthinking terus

sy jg pernah d bilang gt bun agak sewot sih tp y tiap usg dedek ny aktif jd gk masalh, lgyan berat ny aja br sktar 200gr an kira2 aj lah y buah ap yg 1 biji berat ny segitu trus ad d dlm perut, kdg perut org besar it tebal lemak nya mkny kelihatan besar perut nya bun. jd lbh baik diam kan aj yg pnting tiap usg janin nya sehat aktif.

overthinking karena omongan orang ga akan ada abisnya bun. jangan biarin ketenangan batin bunda terganggu sama omongan orang. kan faktanya bulan lalu diperiksa semua normal kan? dokter juga ga bilang "kok perut ibu kecil sih?" gitu kan? jadi santai aja. kumpulin uang buat USG, pantau terus tiap bulan

perut bkan jd patokan yh bun.. yng pnting bbj cukup perut besar blum tntu bbj.a cukup , oerut kecil blum tntu bbj kurang jd kl ad yng ngmong perutnya kecil senyumin aj , aku kmren ps acara 7 bulanan jg d.kiranya msh brp bulan soalnyaa perutku kecil tp aku bodoamatt yng pnting dede aktif bgt 🤣

yg pnting pas periksa dokter blng smua'y sehat dan normal gpp bun 🤗 gx usah ambil pusing omngan orng .. dulu wkt hamil ank ke2 ajh aku usia kandungan 5bln bnyk yg blng klhtan kecil ya tpi aku mh cuek ajh 😌selagi d periksa sehat smua 🤗 dh bln'y jg lama² klhtan besar ko ..

Gamasalah perut masih kecil aku juga sekarang 24 minggu kalo pake gamis malah sama sekali ga keliatan kalo lagi hamil jangan pikirin omongan orang lain bund yang penting setiap bulan udah rutin periksa dan semuanya sehat sehat ajaa jadi ga ada yang perlu di khawatirin menurutku si🥰

Q jg pas 5 bln msh kecil, cm buncit dikit aja. byk yg blg ini itu. tp skrg udh 38 mggu ya gede sendiri bun, janin tambah gede ya perut baklan ikut gede. 5 bulan janin msh kecil bun, kdg ada yg baru 400-500 gram..

2y trước

iy bun, ni q udh 38w lbh bbj udh 3 kg tp ya mmg perute q kecil.. 😁

wajar2 aja kok bun krn kemungkinan kulit perut bunda tipis jadi ga terlalu gede keliatannya, ga masalah kok yg pentingkan ibu sehat dan janin jg ga usah dengerin omongan org anggap angin berlalu aja😁