Sharing Soal MengASIhi

Bunda mau tanya dong, tapi jangan dibully yaa. Bayiku berusia 18 hari sekarang, kemaren lahiran sc. Asi ku cuma pernah keluar setetes² aja. Jadi bayiku minum sufor. Sementara ini aku tinggal di rumah bumer, karna ini cucu pertamanya jadi dikit² suka digendongi bahkan tidur dengan beliau di kamarnya (euforia bahagianya nyambut cucu pertama terlalu over). Jadi aku cuma punya waktu sebentar bersama bayiku. Jadi ga rutin bisa aku nenenin langsung biar ngerangsang asiku. Rencana 1-2minggu lagi, aku sudah mau pulang ke rumah sendiri. Tidak tinggal dengan bumer. Kira² kalo nanti masih bisa aku rutinin nen langsung ke bayiku, bakalan masih bisa keluar ga ya bund asiku?? Sedih rasanya ga bisa kasih asi

14 Các câu trả lời

Sharing Aja bun, dr pengalaman pribadi, 90% saya pumping. Asi deres Asal sering Dikosongin. Nenenin cuma 1-2 kali sehari, itupun kdg gak tiap hari... skrg baby 3 bulan, suka 2-3 hari sekali baru nenen. Sisanya pumping. Intinya kalau mnrt pengalaman saya, yang penting Dikosongin,relax, pijit laktasi mandiri, dan pake pompa yang tepat + ukuran corong yang bener. Saat pumping yang nyaman, jangan tegang/ stress... kalau ngantuk sih gapapa 😁

Ya jangan diem aja bun. ambil bayinya dong, meskipun mertua euforia karena lahirnya cucu pertama ya tetep aja kan kamu ibunya. Biar asi deres, biar anakmu ga kecanduan sufor juga, klo udh sufor susah buat kasih asi lg, pengalaman saya dlu bgitu. Nanti pas mau ngasihh asi lg butuh kesabaran ekstra takut bayi bingung puting juga. Mendingan langsung susuin bayinya, nanti lama2 kan asi pasti deres2nya klo awal2 keluar itu kan.

Wah, pengalaman kita sama bunda, betapa stresnya itu, aku dulu cuma seminggu mertua nginep di rumah, krn aku blgin klw diinepin terus aku ga bakal bisa2 ngurus anak. Selama seminggu itu campur sufor, tiap malem mau aku gantiin pampers sellau diambil alih ama mertua. Pas mertua udh plg ke rumah, baru deh aku me time bgt sama anakku, terus ASI ku keluar lumayan banyak, cukup lah buat dia

1y trước

Semangat bunda, yakin aja bisa keluar ASInya, minum ASI booster, makan daun katuk, ikan gabus, banyak minum, jgn stres

bisa bun terus dirangsang aja sama dampingi makanan bergizi yg bisa menghasilkan ASI, contoh kek daun katuk, pengalamanku pepaya muda bun di oseng tu cepet banget asi jadi banyak dan banyak lagi makanan dan buah2an, apa lagi zaman skrng banyak ASI booster bisa d coba bun, semangat mengASIhi bun

aku sedih kalo bahas soal mertua. aku yang mertua tinggal drumhku waktu aku abis lahiran aja aku rasanya gabisa sama anakku mulu. semangat bun insyaAllah yakin aja pasti bisa kok. anakku yang udh 8bln juga bisa selalu ada asi pas malem walaupun siang aku full tanpa pumping karna kerja

1y trước

beneran yaa bund masih ada kesempatan buat keluar asinya?

justru isapan bayi yg bikin asi bisa keluar cepet bun.. semangatt.. ak yg masi d bantu mertua bisa bersyukur krn capek banget bun kl ngurus sendiri

yakin aja bun, gaada yg ga mgkn kalo kitanya usaha sama doa bismillah lancar asinya ya bun makanan juga dijaga biar nutrisinya cukup semangat

sementara di pompa bund.. pijat laktasi juga bisa.. biar ga stop yang bener2 stop.. pikiran yang positif pasti bisa.. semangat ya bund..

sekarang konsumsi asi booster aja mom... sambil di pumping aja 2 jam sekali itu utk rangsangan asi krn ga di kasi langsung

Bisa banget bund, rutinin dbf aja, kalo masih kesulitan bisa cari konselor laktasi terdekat biar dibantu.. Semangat bund