Tentang usg di kehamilan 7 minggu

Bunda mau tanya dong, tadi sore aku kan usg kehamilan pertama di usia 7 minggu tapi waktu usg masih belum terlihat janinnya dan terlihat ada kantong rahim yang membesar .. apakah hal itu normal bundaa ???

5 Các câu trả lời

biasanya usia HPHT beda sama USG bund, terkadang beda beberapa hari,, mgkin bunda terhitung bukan 7W tp mgkin itu 5w atau 6w, kalau 7w biasanya sudah ada janin dan djj nya bund, coba balik lagi 2 Minggu, dan ttp diminum asam folat folamil genio nya, untuk cepat pertumbuhan janin bund.. ini pengalaman saya punya 3 anak bund, semoga bermanfaat 🥰

1y trước

sama2 bunda🥰

sama bunda ak 7w4d, br kmren periksa di puskesmas, bahkan dokternya kesusahan nyari kantungnya. tp katanya br ad kantung sm plasenta. dsuruh usg lg 12w bun. dsni dokternya dokter umum, bkn kandungan. huhu jd kepikiran jgbbund, tp semoga dedeknya tumbuh sehat berkembang sempurna yaaa... aamiin

1y trước

iyaa bun, dsni dokter kandungan jauh bgt bun.. ak blm berani naik mtr sejauh ituuu apalagi di usia kandungan yg mash rentan. insyaAllah kalo udh masuk tm 2 ak mau periksa. huhu

normal bun mungkin karna janin nya masih kecil bgt, aku usia 7minggu janin sudah terlihat ukurannya baru 1cm. mungkin janinnya masi kecil bun jd blm terlihat, tetap tenang aja bun jangan stress yg penting minum vitamin rutin jangan kecapekan 🤗

Harusnya sudah ada bun. Kmren saya usg 6w5d alhamdulillah sudah kelihatan janinnya bun. Mungkin salah hitung

Alhamdulillah ku kmren 7 minggu udh kelihatan janin n udh ad djj ny jg