persiapan lahiran

Bunda mau tanya dong, sya kan hamil 24 W, kehamilan pertama juga, persiapan dan prlengkapan bayi aph jahh sihh bun klau mau lahirann. Cos saya udh gx punya ortu, mertua juga jauh, yg udh pngalaman bagi" infonya bun. Mkasihh.

8 Các câu trả lời

aku jg hamil anak pertama bun tp di pikirin mateng2 mesti beli apa ajanya biar ga mubadzir ky buat tidur aku cuma beli perlak,bantal sm guling jg kojong/kelambu aja (ga beli kasur bayi) trs baju setelan panjang cuma 9,setelan pendek 6,celana poop 12,gurita 6,kaos singlet 6,bedong yg agak di banyakin(18),handuk 2,washlap 2,selimut 1,gendongan 1,jemuran baju bayi sm peralatan mandi jg komplit cm sabun,sampo,minyak telon,bedak sm cream anti nyamuk aja banyakan beli di shopee aku bun soalnya lebih murah jg gratis ongkir jd ga perlu capek keluar rumah

saya juga hamil sampe 3hari paska melahirkan cuma berdua suami, yang penting sih mental bun😊 perlengkapan bawa secukupnya, alat mandi baju ganti (kancing depan), baju2 dedek, bedong selimut. biasanya baby dipakein baju dr rumah sakit/klinik nya kok disediain kecuali baju pulang.

Aku bnyk2 liat di youtube bun, sm googling juga ada list nya.. Tggal di pilah pilih ja sesuai kebutuhan bunda jd g mubadzir..

Buka youtube and google aja bund banyak referensi yg bisa disesuaikan budget kita

Beli di shopee Bun. Ada yg langsung sepaket pakaiannyanya untuk lahiran.

Kalo saya ma lihat lihat d youtube bunda atau g d google ..