Cara ngilangin ruam berair pada lipatan leher bayi

Bunda mau tanya dong, siapa tau ada yang pernah ngalamin kayak anak aku. Cara ngilangin ruam berair di lehernya ini gimana yah? Pake salep atau apa, soalnya kan inj lembab daerah lehernyaa, kalau pakai salep atau lotion aoa gk tambah lembab, terina kasih ##seriusnanya #bantusharing

Cara ngilangin ruam berair pada lipatan leher bayi
14 Các câu trả lời

pakai sabun lactacyd baby yg warna biru bun, kemarin anak saya jg begitu. itu amis kan bun baunya, coba beli yg botol kecil dulu bun. anakku langsung sembuh dan ruamnya disebabkan karena tdk cocok dgn sabun yg sebelumnya. terus saya ganti lactacyd itu, bisa beli di apotik, semoga cocok dan cepat sembuh yaa

1y trước

sama-sama bun. gimana sekarang baby sudah mendingan blm setelah pake lactacyd?

saya dr kaka smpai adik tiap habis mandi selalu dipakein cream ruam hamdallah anak2 gak ada yg kena ruam parah bund padahal cuma pake cream ruam murah belasan ribu dr cusson baby. (kebetulan baik saya atau suami punya alergi kulit jd anak2 kulitnya sensitif banget)

Kemarin baby aku juga sampe separah itu bund didaerah leher belakang,merambat ke dahi sama lipatan tangannya juga. Rutin aku pakein bedak calicyn baby aku mix pake bedak tabur biasa bund.alhamdulillah sembuh dan glowing lagi hehe

Kemarin anaku jg gtu bun beruntusan di sekitar leher. Saya coba pakai sabun lactacyd alhamdlh lgsg reda dan sekarang sdh hilang. Gg pakai cream” cm pakai beeme aja bun. Kmrn karena cuaca sih kalau anak sya

1y trước

Memang cocokN sih bun ada yg lgsg hilang ada juga yg enggak. Jangan sampe diksh bedak ya bun, biarkan gtu aja. Kalau beruntusan nti bs hilang sendiri

Bun coba ke DSA sambil ikhtiar pakai sabun ini, insyaAllah berangsur membaik. Krn bayi saya jg begitu tp tdk sebegitu parah, alhamdulillah skg sudah tdk pernah ruam/beruntusan tubuhnya.

Coba pake sudocream bun, anak ku pernah ruam juga di lehernya trus di pakein sudocream ampuh banget si, sehari langsung hilang

1y trước

iya bun aku juga langsung pake. ampuh bgt

penyebabnya apa bun... klo anak q biar gk lembab tk kasih bedak biar kering,, soalnya sering gumoh

kmrn ak ke dsa ,kyk gt tp bagian pipi. disuruh pakein pure bb rash cream . 2 hari ilang

beli salep prodermis bund coba kmren bayiku kek gitu nyampe muka...alhamdulillah smbuh

Kemaren anakku juga ada tp dikit terus tak kasih zwitsal yg buat ruam itu bisa kering