WAKTU YG TEPAT UNTUK HB

Bunda mau tanya dong, saya minggu ini sedang masa subur & puncak ovulasinya ada di tgl 4 Maret. Kira2 waktu terbaik buat HB nya itu di malem tanggal 3 maret atau pas tanggal 4 maret paginya ya? Minta sarannya ya, makasih bund??

WAKTU YG TEPAT UNTUK HB
18 Các câu trả lời

Kalo aku ga matok di aplikasi, sebulan sblm hamil perkiraan ovulasi tgl sekian, tp g ngerasain tanda² ovulasi. Sehari setelah perkiraan ovu di aplikasi baru ngerasa salah satu pinggul sakiiittt lumayan bbrpa jam di siang-sore, malem nya aku pake HB. Habis itu sengaja ga hb lagi biar kalau jadi, melekat kuat calon janin nya. Habis itu alhamdulilah isi stlh 14bulan nikah

Gini ya bun.. berhubungan yg berkualitas adalah 2-3x dlm seminggu.. entak itu puncak ovulasi atau tdk yg berkualitas adalah spt itu.. knp gaboleh lebih ? Karna kualitas sperma yg di butuhkan ada pada hari2 itu juga.. bukan hanya mengandalkan puncak ovulasi nya saja.. saya promil nya dlu begitu di dr SpOG

Coba ditanggal 1, 3, sama 7 bun atau 2, 4 sama 6 selingin sehari aja. Pengalaman aku gitu sih soalnya kalo sel terur keluar cuma 24jam, dan kalo siklus haid bunda maju mundur agak susah memprediksi ovulasi yg sebenarnya karena kalo dari aplikasi ngitungnya rataan. Semoga berhasil ya bu

Tgl 1 - 3 - 5 - 7 Atau tgl 2-4-5-7 Atau tgl 1-4-6-7 Jgn makan gorengan, es batu kebanyakan, teh kebanyakan, kopi kebanyakan, micin kebanyakan. Perbanyak sayur buah buahan selama promil mandiri. Perbanyak makan sayur oyong dan ca toge. Perbanyak air putih, alpukat, kacang2an.

Klau menurut aplikasi ini akurat bunda bs berhubungan dri tgl 2-4. Semakin dekat dgn masa ovulasi pasangan sehat, bs jd anak laki2. Klau jauh dri ms subur bs jd anak perempuan menurut medisnya.

5y trước

Cindy.: kurang tau dek,, aq cm ksi peNgetahuan aja klau mmg bunda diatas yakin aplikasi tu akurat. Bu bidan: masa bu bidan gk tau?? Saya aja anak S2 bio, paham ttg pembuahan,sperma dan ovum bagaimana cara kerjanya. Saya cm ragu dgn aplikasi bunda diatas. Lah kami aja iktiar sm Tuhan, dan usaha program sendiri tuk anak laki2. Saya hitung masa subur saya trus hb dimasa ovulasi ya puji Tuhan skrg sdh 37w usg berkali2 hasil nya cowok.😊 Bunda tiara: nah bunda ini aja bilang benar dri pernyataan dokter ternama SpOG 👍

Gk harus nunggu Puncak bun 2hari sekli aja Dan untuk waktunya jam 4 setelah subuh sya pernah baca artikel itu waktu terbaik buat HB bagi ibu2 yg program

Kalo dari buku fiqih kesehatan wanita kontemporer, hubungan badan 5 hari sebelum masa subur, selama masa subur, dan 2 hari sesudah masa subur..

HB di tanggal 3 dan tanggal 5 bun dicoba, karena sperma itu bertahan di rahim selama 3 hari. Jadi diusahakan tidak ada jeda.

Ovulasi tgl 15.minggu paginya HB sebelum subuh.t8dak HB Selma 5 hari.alhmdulilh tdi pagi d tp garis 2..tlt 1 hari

Setelah suci dr haid bun trs paginya hb insyaAllah tokcer hehe krn pengalamanku gitu😁 lgsg telat haid 1 bln