Asupan vitamin

Bunda mau tanya dong,saya kan minum vitamin folamil genio, nah sama bidan di kasih obat calsium lactate sama tambah darah. Apakah boleh jika tidak diminum? Dan katanya pas lahiran nanti kalo obat yang di kasih bidan ga di minum bisa ketauan sama bidan nya? Trus apa boleh jika minum folamil di bareng kan dengan calsium nya di waktu yang sama? Mohon pencerahan nya bun sya orang awam baru pertama hamil

2 Các câu trả lời

kenapa tidak diminum bun? kalsium dan tambah darah penting bunda. nanti kalo ga diminum bunda yg sakit2 tulang dan giginya, anemia juga pas cek hb.. anemia beresiko nanti pas melahirkan bun. saya dulu minum bareng gapapa sih kata dokter. yg penting TTD nya aja dipisah

2y trước

iya bun. pas hamil, kebutuhan kalsium janin itu diambil dari badan ibu, kalau bunda gak nambah kalsium nanti tulang2 bunda keropos karena diambil kalsiumnya buat janin.. diakali ya bun, pake pisang atau apa yg bunda bisa.

sebaiknya konsultasikan dengan bidan bunda...