Suntik dexametason untuk pematangan paru

Bunda mau tanya dong, saya hamil 35 week , dokter obgyn saya menyarankan suntik dexametason (pematangan paru) karena berat janinnya kurang hanya 2200gr, apa ada yg seperti saya bunda2, saya kurang mengerti karena masih hamil pertama

3 Các câu trả lời

saya usg 35 week 2.2 kg jugak bun , tapi dokter obgyn bilang masi normal bun , apa kekecilan yaaa ? soalnya bayi normal itu lahir minimal 2.5 kg kan yaaa

1y trước

dokter saya bilg kecil masih kurang, minimal 2, 3 bunda

sya hamil 34 minggu sudah ad pembukaan dan di suntik pematang paru sebanyak 4x.. tp tetap di pertahankan kan minimal 36 minggu..

1y trước

kemaren sya mulai jam 4 subuh sampe jam 10 pagi perut kencang terus bund dan si dedek geraknya kaya nyundul kebawah terus.. pas di RS di periksa ternyata sdh ada pembukaan 1 langsung di ranap sya selama 4 hari di kasih penguat kandungan sma pematang paru sempat rembes ketuban juga tp alhamdulillah masih di bisa di pertahankan paling engga akhir Mei in baru boleh lounching si dedek ny

apa akan segera dilahirkan bun?

1y trước

gak bun, hanya antisipasi aja