Posisi janin

Bunda mau tanya dong, kalo si dede geraknya di sebelah kanan atau kiri apa posisinya masih melintang ya bun, usia kehamilan mau 7bln🥺

15 Các câu trả lời

Untuk memastikan ya harus usg lagi bun. Karena saya pun gt, sungsang. Trs banyakin sujud, kmrn Usg Lagi udh di bawah kplanya, cmn blm pas.tp spog sy blg kemarin gpp, msh bisa muter.krn msh 7 bln jg.sy tiap bln Usg bun, krn ya itu. Posisinya sungsang.Alhamdulillah,di telatenin banyakin sujud, di sounding jg. Tiap blnnya udh muter. Ini sy jg msh hrs usaha lg, krn dikit lg baru pas d bwh kepalany.heehehehhe.semangaat ya bun❤️

2y trước

iya bun ini juga tak buat sujud nungging , makasih bunda

tidak selalu gerakan janin di kanan dan kiri menandakan debay sungsang ya bund, alhamdulilah ini janin saya sangat aktif sekalii selalu gerak di semua area perut, bawah tengah, kanan dan kiri, dam saya juga kemarin usg alhamdulillah posisi bagus kepala sudah di bawah, kebetulan usia kandungan kita sama umtuk lebih pastinya bunda usg saja ya untuk mantau posisi sama perkembangan debay nya, sehat sehat bundaa😇

2y trước

jangan terlalu dibuat stres ya bun, afirmasi positif trs debay nya supaya kepalanya dibawah, trs perbanyak jongkok sama nungging dada sama pipi nempel lantai, saran dokterku begitu bun

sama bun. saya jg gitu lebih berasa gerakan dikiri ato kanan. sesekali dibawah, atas ato tengah. tp mmg paling berasa dikiri-kanan sih. jadwal USG ntar masih pekan depan. mgkn masih muter² jg kali yaa. khawatir melintang jg sih, jd sering² sujud/nungging aja skrg sih bun.

2y trước

bulan berikutnya ntar USG lg aja bun. buat mastiin lg. sapa tau udah pas dibawah mmg

Saya juga gitu bun mikirnya. Tapi kemarin pas usg 4D kata dokter kepala dedek udah dibawah. Pas saya tanya “oh gak melintang ya dok? Soalnya gerakannya sering dikiri & kanan” tp kata dokter “enggak, udh dibawah kok ini kepalanya. Tp memang agak nyerong (?)”

jalan satu satunya usg bun kalo mau lebih tepatnya, posisi anakku udah optimal kepala dibawah tapi gerakannya terasa di kanan dan di kiri, posisi kanan itu kaki tangannya, posisi kiri badannya

2y trước

samaa bun aku juga anak pertama heheh

kemarin saya juga gitu bund sering banget gerak di kiri atau kanan. pas usg ternyata melintang bund. sama dokternya di suruh banyak sujud aja bund sama jongkok.

sudah bun tgl 3 kemarin katanya sungsang, trus ke bidan katanya udah muter soal nya pas di doppler bidan detak jantung kedengaran di bawah jadi binggung saya

gabisa di prediksi, yg kepalanya udh dibawah aja gerakan nya bisa lebih sering di kiri atw kanan. Posisi janin cuma bisa di liat saat usg gabisa di tebak2.

Gak bisa diprediksi sama gerakan Bun, nanti pas periksa bidan tanyain aja. Bidan bisa tau dengan cara di raba aja kok.

usg ya bun, kita gabisa menduga2 kalau tidak melihat secara langsung, apalagi kalau cuma lewat gerakan dan rabaan pada perut