cemas

Bunda mau tanya dong emg low mata minus peransalinan gk akan normal gto Mohon soulusinya harus gmna

15 Các câu trả lời

Aku udh konsul sama spesialis mata. Dia bilang,normal/sc ga bisa di tentuin dr tingginya minus,tapi di tentuin dr retina nya,tipis/engga. Klo bunda minus 1 tp retinya tipis,ya ga bisa normal,karna bisa pecah retinanya. Klo bunda minusnya 10 pun tp retina masih bagus,ya bisa normal. Coba bunda ke dokter aja,cek retinanya bagus apa ga. Aku minus 5 retina masih bagus

Katanya sih bukan dari minusnya berapa bun, tapi dari tebal tipisnya retina kita. Temenku yang minusnya di atas 5 pun masih bisa normal, karena retinanya masih bagus. Aku juga minus 5 bun. Kata dokter hamil 7 bulan udah bisa periksa matanya, biar tau bisa normal atau ngga lahirannya

Minus bunda brapa? Kalau kurang dari 5 masih bsa normal bunda. Kalau diatas 5 resiko bun. Tapi yg pasti cba periksa mata bun apa retinanaya ad penipisan atu tidak karena mata kalau audh ada penipisan tidak disarankan persalinan normal

Yang dilihat bukan minus nya, tapi kondisi retina nya. Jadi harus kontrol ke dokter mata utk menanyakan kondisi retina nya kuat atau tidak utk mengejan dlm proses melahirkan, krn takut ada syaraf mata yg putus kalau dipaksakan

Aku lahiran anak pertama udah minus 1,75 itu 4 tahun yg lalu. Hamil kali ini mudah2an bisa lahiran normal, jadi worry nih kudu ke dr mata

Biasanya spog nyaranin untuk priksa ke dr mata dlu bun sblm persalinan... Jdi ngga semua mata minus harus SC bisa normal kok

Ayuk saya minus normal sampe 3kali, yg penting kalo pas ngeden jangan merem kayak di tipi tipi hhee

Setau aku bukan minusnya bun yg masalah.. tapi retinanya, coba cek ke dokter mata aja

Diliat dulu bun tapi ada juga ko yg mata minus bisa lahiran normal

Kalau kata dokter kandungan sih engga apa2, usahakan normal saja