DJJ belum terdengar

Bunda² mau tanya dong djj kira2 terdengar ps usia kandungan brp minggu ya? Kemaren aku periksa kebidan usia kehamilan menurut hpht 12minggu 5hari sedangkan kata bidan 13 minggu kurang 4haritdinya mau usg tp disuruh nanti aja klo usia udh 4bulanan.terus diperiksa pke alat doppler untuk djj ,tp kata bidannya belum terdengar masih samar2. Itu knp ya bun,ada yg prnah ngalamin? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

16 Các câu trả lời

6 minggu sudah denger thu detak jantungnya melalui USG... . Dan Alangkah baiknya jika awal kehamilan sdha melakukan USG bund itu sangat penting kata Dokter kandungan... Biar bisa dokter periksa letak janing dan kondisi janin dlm perut seperti apa... Serta di brikan vitamin yg sangat baik buat pertumbuhan janin/bayi dlm perut

aku kedengaran Djjnya diusia 9week bund, tapi setiap bumil itu berbeda yaa.. ada yg di usia dibawah 9week ada juga yg diatas 9week, saran aku lebih baik cek ke dokter spesialis kandungan langsung bund kalo ke bidan pakai doppler jadinya kurang akurat gitu

istri saya kemarin di USG kata dokternya kehamilannya berumur 12 minggu 4 hari dan alhamdulillah DJJ sudah terdengar. saran saya lebih baik USG ke dokter spesialis saja bun. lebih lengkap peralatannya.

lebih baik usg saja bun kalau pakai doppler biasanya terdngar nnti bun pas 16w lebih atau ada juga yg 20w lebih tergantung ketebalan perutnya kalau usg dr 8w sudah terdngar biasanya bun

memang alatnya aja itu ka, aku waktu 9 Minggu USG udh kedengaran ko djj nya pas periksa ke 16minggu pake alat itu engga ke raba suara djj nya , menurut aku si faktor alat bund

usg aja bun biar lebih pasti sekalian liat perkembangan bayinya. aku kemaren pake doppler baru coba di 16 minggu, jadi sudah terdengar jelas. kalo masih awal2 aku lebih milih usg

untuk pake alat Doppler itu memang sulit untuk usia kandungan umur segitu bun, baiknya langsung ke dokter aja untuk memastikan semua sehat

Klo usg ke dr obgyn usia 8 mgg udh dengar bun. Waktu ak gt Coba bulan depan bunda cek ke dr obgyn harusnya sdh ada kalo uk 12 mgg bun.

klo pake alat dopler dibidan memang bgtu, kmrn pas 14w juga dpriksa pke dopler msh samar2..tp kemarin USG Alhamdulillah udah ada kok

mending USG bun lebih akurat saya pas 3bln aja udh kedengeran djj nya pas USG tapi pas pakai Doppler blm terdengar