Kehamilan

Bunda mau tanya dong .. disini ada yg usia kehamilannya 40 Minggu belum juga kontraksi .. ada yg tau obat atau makanan yg bisa merangsang kontraksi?

17 Các câu trả lời

aku kontraksi 40w1d, lahiran 40w2d. lewat dari itu juga banyak bun, sabaar bayi akan lahir kalau udah waktunya tetap kontrol ke tempat rencana melahirkan afirmasi positif, banyak gerak, HB dg suami, senam hamil, makan nanas (min 8 buah)

2y trước

per sekali makan bun, lengkapnya bisa baca di gugel bun

klo obat ya kudu tanya dokter kandungan.. pertama usg dlu ke dokter kandungan cek kondisi janin, placenta dan ketuban dulu. klo oke semua, coba sering2 hb sama suami, powerwalk, pijat oksitosin, naik turun tangga , pake gymball,dll

Ibu sebaiknya kontrol ke bidan atau spog ya, jgn minum obat tanpa arahan dokter bu, kalo ternyata gak sesuai nanti mau nyalahin siapa? Kalo makanan aku disaranin dokter makan nanas 1 buah sehari biar jalan lahirnya cepet menipis.

aku 40w1d bun, janin masih jauh dari panggul, semuanya normal tp dokter jadwalin sc, karena anak pertama biasanya udh masuk panggul diusia 8 bulan, tp aku blm sama sekali, cm kepala dibawah, gatau bun, aku jg udh pasrah hrs gmn

hb dgn suami bun, terus banyakin deh merangkak gitu, anak akh pertama 40 week blum ada kontraksi, tak pakai olga pagi, hb, jongkok pas ngepel, merangkak, selang 3 hari lahiran

Senam hamil bun. Sering2 hb trus keluar didalem. Kasi afirmasi ke dedeknya. Sambil menunggu, latihan pernapasan ya bun biar ngejannya mantap dan nnti gak susah lahirannya

coba Hb Bun sama paksu ,jongkok trus berdiri Bun di ulang² ,jln santai..klo aku Kemaren di UK 39minggu aku pancing makan duren Bun sedikit😄Alhamdulillah si dd ngajakin😊

kemarin waktu aku masih hamil,usia ke hamil an aku udh 39 week itu pun blom di kasih tanda apa2 cmn kopal trus dari 35 week sekali aku minum pocari sweet besok nya lahiran

dulu saya melahirkan anak pertama di usia 42w3d.. sabar aja bun nanti kontraksi pd waktunya...hubungan badan sm makan nanas katanya sih cpet

aku 39week2day blm dapat gelombang cinta Bun. karna air ketubannya juga kebanyakan, kalo sampe 40week blm lahir harus di rujuk ke RS bun