Puting Lecet

Bunda" mau tanya dong, ada yg pernah ngalamin kayak sy ga, sekalian minta solusinya ya bund... Jd sy lg mengasihi anak sy, eh skg tuh si putingnya lecet.. Sampe saya perah dl asinya karena rasa perihnya gak kuat bgt... Setelah diperah... Skg malah areolanya yg lecet dan gatal... Katanya alergi pumpingan... Minta saran dan solusinya ya bunda bunda semua ?

10 Các câu trả lời

Pakai momylen bun khusus buat punting lecet di apotik ada harganya gak sampe 30rb. Kemarin pakek itu 3 hari udah sembuhh padahal puting lecet selebar biji kacang ijo. Di pakek sesudah menyusui dan sebelum menyusui lagi di cuci dulu putingnya.

Paksain aja bun walau sakit saya juga gitu, waktu 3 minggu pertama smpe anak saya hampir 3 bulan, lecet trus berdarah tapi saya tahan aja sakitnya, nt juga sembuh kok karna asi kan mengandum antibiotik, jadi nt lecetnya sembuh kok bun

5y trước

bener bgt bun.. ntar sembuh dengan sendirinya. btw abis sembuh lecet lagi.. wkwk

Sama dulu juga seminggu lecet sampe berdarah puting dua duanya tpi paksain aja lama lama juga engga bun

5y trước

Klo saya dua minggu udh nyaman bun sering sering d susuin aja ke bayinya

Stiap sudah nenen PD nya d olesin ASI nya Bun d bgian yg lecet Entar sembuh dgn sendiri

Saya juga dulu gitu bun.. Habis di nenenin asi nya kasih di tempat yg lecet itu bun

di oles asi dl bru d kasih ke bayi, emg bakal lecet tp nnti jg smbuh

Perlekatan yang benar bun insya alloh sembuh😊

5y trước

Mangatttt mangatt bundaa☺☺

Kalau gatal itu mau sembuh

Olesi air asi bun