Melebihi hpl

Bunda mau tanya disini apakah ada yg 41w lebih blum lahir ? Solusinya gimana ? Saat dokter menyarankan ditungu sampe 42w nnti bru suruh pilih induksi atao sc.. Menurut bunda gimana ya solusi terbaiknya sesuai pengalaman bunda2

13 Các câu trả lời

induksi dulu Bun, gak sakit kok..malah cepet nanti lahirannya, dulu saya di induksi jam 2 siang sama sekali nggak ngerasa mules atau gimana, ehhh pas subuh bangun bener2 mules kaya yg mau Bab..langsung subuh lahir, ngeden cuman sebentar Bayi udah di luar..itupun bidannya masih di ruangan, aku teriak2 ibu yg panggilin bidannya..pas bidan masuk bayi udah tinggal brojol nya aja Bun, enak bgt Alhamdulillah

2t trước

enak sih bun kalo pas kepalanya udh d bawah, tp ini bener2 anteng kepala jg masih diatas..

saya kemarin Usia kehamilan 37/38W Hpl 17 agustus mundur jadi 7 september . malam hari jam 22.00 an sehabis suami pulang kerja ngelus-ngelus perut , di cium terus suami bilang ke debay .. dedek kalau mau lahir , lahir aja ya kasihan mamah .. tiba-tiba jam 1 malam langsung kontraksi dan Alhamdulillah hari itu juga lahir tepat di tgl 7 agustus kemarin bun . mngkin pngalaman saya bisa bunda coba .

1mo trước

tiap malam juga ngomong gini Bun sama debay .

mba Dita putri, ya saya dulu pas belum pembukaan pas belum mules sama sekali bun..krna telat 5.hari dari HPL, makannya di kasih rujukan buat di induksi, dulu mah saya taunya di rangsang / di pacu Bun..cepet koq Bun prosesnya Alhamdulillah.tanpa drama lahir dengan selamat tanpa jahitan dan tanpa tenaga yg besar, cukup kaya mau BAB aja bun

aq 40w3d blm ngerasain kontraksi Bun ... nanti tgl 19 Agustus kalo blm kontraksi aq di induksi kata dokternya semoga sblm tgl 19 aq udh lahiran

1mo trước

aamiin ya allah, aku jg sama bun ditunggu sampe tgl 19, kl blm lahir di induksi.. ya allah mudah2an sblm tgl 19 udh lahir ddnyaa

kalo posisi bayi bagus sudah kebawah saya sarankan untuk induksi karna proses nya gaakan lama untuk lahiran normal saat obat induksi sudah masuk

1mo trước

bun aku posisi udh dibawah tp blm masuk panggul, disaranin dokter induksi dtggu sampe tgl 19. aman ga ya bun aku takut

Gpp bund. Saya anak pertama di usia 43 minggu baru keluar darah, mencoba normal tp ternyata sc juga akhirnya.

hari ini genap 41w bund. blum lahir juga. bismillah besok insyaallah mau kontrol. semoga segera lahir

4t trước

Alhamdulillah Bun, saya lahiran tgl 15 Agustus 41W 4D normal. jam 16.30 pembukaan 1 jam 19.38 pembukaan lengkap dan jam 19.48 lahir baby boy

gmna kesiapan bunda ny aja,, mau nyoba induksi biar bsa normal atau lgsg SC aja,, tiap org beda2 ya,,

induksi alami bund minum seperti,makan durian ,nanas tapi satu" ya bund sering Hb insyaallah secepat nya bun

1mo trước

aq Hb ga efek ya Bun .. awal awal sih konpal kesini sini malah ga efek sama sekali .knp y usia kandungan udh 40w 4day

klo aku hpl 25juli lahir nya tgl 6 Agustus.. brarti 42 Minggu Alhamdulillah lahir normal.. sering jlan j