Kalau bayi di ajak nonton bioskop

Bunda mau tanya bayi saya usia 4 bulan kira2 kalau di ajak nonton bioskop gmn ya. ada yg punya pengalaman kah?

95 Các câu trả lời

aku ajak anaku pas umur 2 bulan. beli ear plug dipasang dikuping nya. sepanjang film alhamdulillah anteng, tidur pulas karna abis dibikin kenyang dan sore nya diajak main jd gak tidur. dipakein baju panjang (tangan dan kaki ketutup) plus pake selimut agak tebel trs udh pake earplug pun aku tutupin jg kuping nya. yg satu sambil aku dekap di dada, yg satu lagi aku tutupin pake tangan ku. waktu itu sih gamau bawa takut ada apa2 yg gak diinginkan. tp suami kekeh bgt. walaupun mulus tp aku gak lagi2 mau bawa bayi ke bioskop. takut banyak penyakit jg soalnya msh bayi jd rentan

1. Kasian telinga si baby. Krn dentuman suara bioskop yg menurut kita biasa aja, menurut dia sangat memekakkan telinga. 2. Kasian penonton lain klo tetiba baby nangis atau pup. Nati mereka "snif2.. bau apa ini?". Dan dipastikan pasti nangis deh, soalnya nomor1 td bikin baby ga nyaman. Daripada bunda nati rugi bayar bioskop tp cuma nonton setengah cerita, mending cari pengasuh atau titip 2-3 jam ke rumah ortu.

Busehhhhhhh saya aja yang orang dewasa pengeng kuping + dingin di daLem bioskop ga Kuat kadang bisa 3x saya keluar buat pipis 😂,, + pake jaket kadang saya sempetin bawa kaos kaki. Biar ga dingin. maklum orang Nora saya mah, apalagi Bayi bun bun.. Apa Faedah siiiihhh bawa bayi Nonton Bioskop..? Klo mau pacaran sama Ayahanda, titip dulu aja Baby sama orang rumah, pacaran dah Sok 3/4 Jam 😂,,,

bun, saya hobby banget nntn bioskop.. pas punya anak banyak bgt film yg pengen saya tonton, sampe skrg anak udh 8 bulan ga ada kepikiran buat bawa anak ke bioskop karna banyak buruknua bawa anak nntn.. dr pendengaran, mata, virus (bangku bioskop siapa aja org yg dudukin) hehe sabar aja bun sampe waktuya, atau kalau emang pengen bgt mending anak dititip

Bund,telinga bayi itu peka bgt lho..suara dbioskop itu trlalu kenceng.kasihan babynya..mendingan jangan deh bund.. Drpd knp"telinganya.. Blm lg kalo ntar nangis ddlm bioskop kan mengganggu penonton yg laen. Nanti bunda kalo plg ditengah"film jg jadinya buang"duit kan.. Kalo mau nntn mending gantian sm suami.yg satu drumah jaga anak,yg satu nntn..

jangan bun.pertama belum tentu bayi nyaman karena disitu dingin + gelap.kalau bayi rewel otomatis mengganggu penonton yang lain.umur segitu biar kan dia dirumah dulu.kalau bunda mau nonton ya anak tinggal dititipin aja.kasihan kuping nya juga.nonton bioskop bukan cuma hitunggan 30 menit.nggak kasihan sama fisik anak bun?

Aduh mba, filmnya aja dibagi2 ada yg utk dewasa, semua umur dan pengawasan orang tua, nah bayi belum masuk kategori manapun. Kasian lah masa bawa bayi ke tempat kaya gitu. Gimana kalo telinganya blm siap nerima frekuensi sebesar suara di bioskop, gimana kalo kedinginan, gimana kalo nangis bisa ganggu yg lain juga.

Jangan egois bun kasian bayinya ruangan gelap dingin juga soundnya keras banget mending nonton di rumah. Atau kalo gak rewel misal ada yg bisa bantu jagain ditinggal aja di rumah nanti habis selesei filmnya langsung pulang. Berangkatnya mepet aja beli tiket online jadi tinggal nyetak gak usah antri beli.

Aku sih belom ada pengalaman ngajak baby nonton Tapi menurut aku jangan dulu bun baby 4 bulan kan belom tau soal film dia cuman tau tidur,main,nyusu takutnya malah ganggu istrahat dia dan juga telinganya masih sensitif bgt dengan suara" apalagi suara dibioskop yg kenceng kasian babynya

Janganlah. Radiasi dan suara dibioskop kan tinggi. Kasian bayinya klo kaget dan ga nyaman. Kasian juga sama penonton bioskop lainnya klo terganggu pas bayinya rewel. Jadi ga fokus liet film. Sabar aja dlu. Ato klo mau liet film dibioskop gantian sma suami, toh juga cuma 2-3jam.