Cek lab tm 1

bunda mau tanya, baiknya kalo cek lab itu di week berapa ? obgyn ku belum menyarankan untuk cek lab, terus aku juga lupa blm nanya tentang cek lab.. jadwal control ku akhir bulan agustus, baiknya aku tunggu control nanti apa langsung ke puskesmas aja ya ? bantu dijawab ya bun, skrg aku udah 9week #bantujawab #bantusharing

10 Các câu trả lời

menurut ku baiknya cek lab aja bun saran dari bidan di minggu 8-12, aku juga udh cek lab biar ketauan kalau ada apa" cepet di tanganin.. kemarin hb ku rendah dan protein urin positif 1 kalau ga cepet d tanganin bahaya bun. semoga hb dan protein urine ku normal lagi :' karena kalau protein urine bertambah ke 2 atau 3 bisa menyebabkan keracunan pada janin :(

1mo trước

di puskesmas bun aku pake bpjs gratis, di ambil sample darah dan urine bun buat cek di lab terus nanti di kasih buku pink sm bidannya

Saran aku tunggu dari dokter obgyn aja bund soalnya kan perlu pengantar juga. aku waktu kontrol pertama usia 6w5d udh dapet surat cek lab karena sudah kelihatan kantung dan detak jantung takutnya ada case khusus

1mo trước

Bisa ke puskesmas bun cek kehamilan lagi, tapi aku malah makin ovt pas cek ke puskesmas bund jadi lebih prefer ke obyn

tergantung obygn nya bunda, biasanya nanti dikasih PR untuk wajib cek lab di tm 1. jika sudah disarankan cek lab bisa langsung ke puskesmas/klinik. saya barusan cek lab di usia kehamilan 10w bunda

biasanya itu cek lab D usia 3 bulan. itu sesuai pengalaman ku bun hamil pertama dan kedua. in lagi hamil ke tiga blm cek lab juga krena blm D saranin sama bidan, ktnya nnti kalau sdh 3 bln

1mo trước

makasih bunda, kalo gitu nanti aku tunggu jadwal ke dokter.. dan itu pas bgt jadwalnya udah masuk 12week.. aku agak worry karna yg lain pada cek lab nya dibawah 12week

Aku kemaren 5 week lgsg disuruh screening di puskesmas bund, soalnya di obgynku ga ada buka KIA jadi lgsg diarahin ke puskes sekalian cek lab

kemarin sy disuruh bidan utk cek lab lengkap ke puskesmas saat usia 7 week, bund.. katanya sih disuruh langsung ke puskesmas gitu sih..

1mo trước

enggak bund. disuruh langsung ke puskesmas aja yg penting bawa buku kia sama identitas gitu

Aku kemarin disuruh ceklab lagi minggu ke 8 bunda

aku cek lab diusia 8 Minggu bun

aku disuruh nnti waktu 12 w bun

langsung ke puskesmas aja bu

1mo trước

jadi gausah tunggu intruksi dari dokter bun?