apa itu endo,,

Bunda mau tanya,,bagi pengalaman nya bun.. temenku udah 5 thn menikah dan blm dikaruniai seorang anak,, menurut dokter di diagnosa ada endo dirahimnya,, apa orang yg terkena endo masih ada harapan buat hamil ya? Mungkin ada sulusi dan saran nya.. Terimakasih ☺️

2 Các câu trả lời

endometriosis yaa bun.. biasanya sih yg saya tau hrus d terapi atau ada tindakan operasi sperti kakak sya.. kakak sya rencana bayi tabung krn sudah 7th nikah blum hamil.. trus program d dokter d temukan polip sm endometriosis d rahim.. trus operasi laparascopy.. setelah operasi istrhat dulu 3bulan untuk melihat endometriosisnya kembali tumbuh atau enggak.. eh alhamdulilah ga sampai bayi tabung udah hamil normal.. mgkn bunda bs program d dokter spog yg sub fertilitas .biasanya lebih mendetail tterapi nya..

Di saranin dokter sih emang harus operasi bun cuma mikir nya takut tumbuh lagi juga dan karena masalah biaya juga.. kalo ke spog subfer biasanya biayanya nggak sedikit ya bun?

4y trước

iya bun, dikasih waktu kurleb 1 tahun setelah operasi untuk langsung hamil alami kalau aku..kenapa 1 tahun?krn kalo lbh dari itu angka kambuhny sangat tinggi