Ibu sakit berpengaruh ke janin

Bunda mau tanya,, apakah kalo kita lgi mengalami flu/ batuk ketika hamil.. Apakah mempengaruhi janin yg ada dlm perut? Soalnya ddnya biasanya aktif bgt ini dy kurang aktif gerakan nya.. Aku ngerasain sakit flu batuk udh 3 harian sempat demam jg.. Cmn dikasih obt yg dri bidan.. #bertanya_tanya

2 Các câu trả lời

Barusan semalem aku juga batuk2 parah sampe kebangun2. Pagi ini bayiku juga agak anteng dr biasanya. Kalo sakitnya ngaruh ke bayi enggak bun.. Tapi kalo kita kurang istirahat gara2 sakit, nah ini baru kasian bayinya. Jdi sepertinya pagi ini bayiku tidur krn mgk semalem ikut kebangun gara2 aku bbrp kali bangun batuk2. Tapi yg penting dia tetep gerak. Barusan siang ini, kuelus2 diajak ngobrol bergerak juga dianya. 😁 Udahan sepertinya "mbayar utang" tidurnya. 😅

flu dan bapil tidak berpengaruh ke janin, kecuali ibunya jd ga nafsu makan, otomatis ke janin jg lemas. kalau demam harua segera ke dokter, bumil ga boleh demam krn demam bisa mempengaruhi tumbuh kembang janin.