bayi

Bunda mau tanya apakah bayi perempuan it harus disunat Soalnya g tega ngebayanginya ksiahan . . . .

32 Các câu trả lời

Sunnah yg dianjurkan bun, demi kebaikan dedenya. Apa² yg Allah suruh pasti baik kok. Anak sy disunat usia 5bln, di rumah sunat bukan di bidan. Krn info yg sy tahu, sbnernya bidan yg buka praktek sendiri itu gak ada ijin untuk sunat perempuan. Waktu itu cuma dilukai aja sedikit, sy lihat sendiri prosesnya, pakai semacam jarum kecil, dan sblmnya sudah pakai salep untuk bius dulu. Kl gak tega mah wajar bun, anak disuntik imunisasi, ditindik dll juga pasti gak tega. Tp niatnya buat ikutin syariat bun, semoga jadi pahala

Sunnahnya menurut agama Islam adalah sunnah bun, dan didalam sunnah paati ada kejayaan. Alhamdulillah, saya dulu pas masih bayi juga di sunat(saya ibu2 ya). Faedahnya adalah menambah kepuasan dalam hub. Suami istri kelak. Meskipun secara medis sampai saat ini tidak merekomendasikan, tp klo agama islam bilang itu sunnah(tuntunan) maka insyaaAllah ada maslahat/manfaat didalamnya. Dan akrg sedang hamil anak ke-3 maasyaaAllah perempuan, setelah 2 kakakny laki, juga yg perempuan insyaAllah disunat.

Anakku tadi baru aja disunat ama dukun bayinya bun. Kalo dibidan sekarang udah gak mau nyunat. Sedangkan mamak aku pinginnya disunat + dukun bayinya bilang kalo anak perempuan gak disunat nanti gedenya kurang puas-an kalo anu2. Jadi akhirnya disunat deh. Awalnya si anak nangis kejer bun tpi gak lama kok. Malah lebih lama nangisnya pas nindik telinga

4y trước

Pernah denger sih nanti kalau udh gede gak disunat jd hyper sex . Kaya org bule gituuu .. Apalagi jaman sekarang anak" perempuan haid nya cepet bgt SD aja udh pada haid .. Jd ngerih kan kalau gak di sunat. Kalau saya udh niat kalau anak saya cwe saya pasti sunat . Sebenernya bukan sunat sih, lebih dibersihkan gitu ..

Tidak disarankan bunda sunat wanita yg melukai organ kewanitaan bayi perempuan. Secara agama pun hukumnya sunah jadi ya ga dilakukan juga ga masalah. Bisa baca di ig dokter kandungan @darrellfernando soal sunat pada bayi perempuan. Kalo cuma formalitas dibersihkan aja sih ga masalah tapi kalo dilukain gitu sebaiknya jangan deh, kasian dedenya.

4y trước

Iya benar tergantung keyakinan daripada kita sendiri. Kalo gak yakin dgn sunat pada bayi perempuan sebaiknya jangan, kalo yakin silahkan dilakukan. Tapi sebaik2nya sebelum memutuskan dipertimbangkan dulu dgn mencari informasi sebenar2nya😊

Klo di islam itu sunnah sih jatohnya. Cma yaa kluarga aku di sunnat smua cewenya. . Tpi ktnya klo org jawa mah gak di sunnat.. Trgantung tradisi dan kprcayaan situ aja. . Yaa lbh bgus dih di sunnat biar bersihin aja gtu. Hhe

Sunatnya bayi perempuan cman di bersihin aja kok bun,,aku gak liat sih waktu anak ku di sunat krn yg megang tante ku hihiii cuman si anak jga gak nangis brti gak sakit dong,,malah nangis pas di pegangin kepala mau di tindik

Kata mamah sy, disunat nya anak perempuan bukan dipotong kaya anak laki gt bun, tp cuma disuntik trs biar keluar darah🤧 tp skrg jg kayaknya dibidan udh jarang yg sunat anak perempuan palingan juga cuma tindik gitu

Kalo munurut aku sih harus.. Walau pun itu sunnah tp dlu aku prnah denger ceramah kalo anak perempuan itu gakndi sunat dia bakalan jd orang yg hyper sex dan gakan pernah puas dalam berhubunga.. Naudzubillah 😖

4y trước

Nah betul, ada yg disunat juga tetep doyan berhubungan badan karna sejatinya nafsu itu ALAMI yg diberikan Allah SWT kepada manusia untuk bereproduksi. Hadistnya sendiri tidak ada yg mengatakan perempuan disunat akan mengurangi nafsunya, itu semua karena budaya yg mengatakan BUKAN agama. Mau melakukan sunat kepada anak perempuannya silahkan, tidak melakukan juga silahkan. Tapi alangkah lebih baik sebelum memutuskan untuk anak kita cari info yg benar2 valid secara medis maupun agama bukan hanya sekedar "katanya" "katanya" karena masa depan anak kita kan tergantung pada kita😊

Sunnah bun hukumnya. Dan sunat untuk bayi perempuan juga beda definisinya sama sunat bayi laki-laki. Kalo bayi perempuan kayak dibersihkan gitu sedikit selaputnya. Entah namanya apa. Jadi bukan dipotong.

Haha pasti bunda ngebayangin sunat kayak cwo ya Bun, sebelum aq tau aq berfikir kyk gt Di tempat suami ku Kudus juga ada tradisi sunat bayi cwe ,kebetulan anak ku juga mau d sunat nanti pas selapanan..