obat warung

bunda mau tanya....apa boleh bumil minum obat promag bun...ada yg bilang katanya boleh....bantu jwab ya bun,,,

24 Các câu trả lời

Boleh bun,, Sy wkt awal hamil asam lambung naik+maag kambuh.. Lihat di kode obat bun yg bentuknya lingkara berwarna Kalo bulat watna hijau itu aman,,bulat biru jg aman tp ada komtraindikasi,bulat merah ada huruf K brarti hrs dg resep dokter.. Kalo bunda ada asam lambung atau maag minum omeprazole atau ranitidine soalnya obat maag yg spt promaag,mylanta atau yg hisap/cair bs bikin mual bun

Gaboleh . selama hamil jgan beli obat tanpa resep dokter . mintalah bidan atau dkkter ksi obat yg aman buat bumil ? Klo magh biasain mkan sdkit2 biar ga ktergantungan obat magh bun. Aku dlu gtu dkit2 obat . smpe prnah prikaa livernya kotor krenna kbnyakan mnum obat secara trus mnerus bun. Klo ke dokter atau bidan kan bisa d kasi obat yg aman buat bumil bun

Sekedar antasid aja sih aman buat bumil, tp lbh baik beli di apotik jgn beli obat warung.. Aku jg kalo ga tahan bgt sama asam lambung minum antasid.. Tp sebisa mungkin dikurangi, karena lg hamil muda wajar asam lambung naik..

Jangan minum obat sembarangan bund. Di dalam rahim kita masih ada janinnya, ga baik kalo minum obat warung. Mending periksa k dokter aja biar dikasih obat yg aman.

Lebih baik konsumsi yang sesuai anjuran dokter atau bidan ... Bahkan dokter juga kalau kandungan masih awal usia kehamilan hati hati banget kasih obat

Ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi obat sembarangan bund..harus ada resep dri dokter ataupun bidan

Tp yg lebih aman buat bumil antasida doen bund, saya dari puskesmas, klinik, RS jg di kasih itu

Gapp aman bund, promag, mylanta itu boleh. Saya punya asam lambung jd sudah keseringan ke dokter ..

5y trước

Coba antasida doen aja dulu, itu aman buat bumil ..

lbih baik konsul dokternya bunda aja bun takutnya pngruh sma dedeknya kn kasian

Jgn sembarangan mnm obat warung Bun sebaiknya konsultasikan ke bidan/dokter dlu..

5y trước

iya bun...tp temenku itu pemilik apotik...jd tau soal obat...katanya aman bun