Swab covid 19

Bunda... mau tanya apa bener swab mau lahiran itu wajib bun..atau sesudah lahiran? Terus kalo reaktif gimana ya bun, kok takut bnget aku nya#seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

kurangin keluar kalau g perlu2 amat Bun, saya juga bulan Desember ini lahiran saya kurang2i keluar karena takut lagi kaya gini,,,, kalau dari teman saya yang udah lahiran di rapid dulu kalau reaktif di rujuk ke RS covid untuk lahiran di sana

4y trước

di rujuk ke RS covid kalau swab hasilnya positif di SC kalau tidak salah Bun, 🙏🏻

di kota saya wajib bund di minggu 38 uk gratis di puskesmas domisili. kalau reaktif kita isolasi mandiri smpe lahiran. hasil swab nya berlaku 14 hari, kalau lbh dr itu blm lahir juga, ibu hrs swab mandiri.

sebelum lahiran wajib tes covid Bun .ga ush takut Bun ambil positiv aja dipikiran kita ga akan knp knp .emang udh ada prosedur nya skrng semenjak ada covid kaya gini ibu hamil wajib tes covid

klo mau lahiran di faskes (bidan, puskesmas,RS) wajib rapid/swab. klo reaktif ya lairannya mgkn di RS rujukan kofid, dan selanjutnya bakal isolasi sampai sembuh.

saya dijadwalin tes covid tgl 30 ehh tgl 27 malah udah lahiran. pihak RS nya cuman nanyain apa dilingkungan sekitar ada yg covid/ga

Iya bun. Sekarang swab dulu. Saya kemarin pas usia 37weeks diswab. Prosedur kalo positif persalinan dg operasi secar bun

setauku kalo positif covid gabisa lahiran normal ,harus sesar dan gbisa langsung ketemu babinya dulu

4y trước

maaf bund😂baby maksudnyaa..

Sebelumnya biasanya Bun. Kalau hasilnya positif biasanya suka langsung ambil tindakan SC Bun

klo dirumah sakit iya bun, harus di swab sblm lahiran.. tp klo di puskesmas cukup rapid aja bund

4y trước

Puskesmas juga sekarang swab kok bun..

terimakasih tanggapan nya bunda2 😘