Sudah 9 bulan belum bisa MPASI

Bunda, mau tanya anak saya sudah 9 bulan belum bisa makan makanan lunak, jika ada makanan yg masuk ke mulut dengan spontanitas dia muntah, sudah saya kasih variasi MPASI hasilnya ttp sama.. Mau itu encer , lunak , cair , kalau selain ASI dan AIR putih dia muntah.. Ada yg punya pngalaman sama seperti aku nggak bunda? #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

ke dsa ya bun biar di observasi , oya fase oral adek gmn? soalnya pernah baca cerita mirip begini ternyata si ibu melarang adek melewati fase oralnya ( gak dibolehin masukin tangan kemulut/benda2 lain) yg akibatnya dede kurang stimulasi oromotor . cmiiw

Segera ke DSA yaaah, krn setau saya MPASI itu tidk bolh dibawah6m atau diatas6m. Dan juga zat besi ASI diatas 6m itu dikiiit bgt dan mesti disupport sm makanan, dan bayi butuh banget zat besi dan kandungan lainnya. Lgsg ke DSA yaah sblm terlambat

😑😑😑 harusnya dari sebelum 9 bln udh dibawa ke dokter anak. Please lah buibuuu klo ada yg salah atau ganjal sama anaknya gercep bawa ke dokter atau puskesmas, jgn didiemin kelamaan atau malah nanya dimari 😑😑😑

ke dokter bun periksa pencernaan nya knp apakah ada masalah di dlm atau hanya trauma rasa dan tekstur pas dlu awal makan

Bawa ke Dokter spesialis anak, selama 6-9bulan ini konsumsi apa berarti mom anaknya?

Trauma mungkin bun? Pernah ada paksaan ga? Gmn dg rasa, ganti cara pemberian

bun...anak sy juga sprti itu.tapi saya akalin dgan asi ny cmpu mpasi

Sudah waktunya bawa konsultasi ke dokter spesialis anak bu

segera cek ke dokter anak ya bu supaya di observasi lg

segera ke dokter bun