Melahirkan di masa pandemi

Bunda mau sharing.. Usia kehamilan saya 40week3d Harusnya kalau ketuban masih cukup+plasenta masih bagus bisa nunggu sampai 41week. Tapi pas hpl lewat sehari lgsg USG untuk memastikan keadaan ketuban dll , ternyata sudah habis+pengapuran plasenta bun. Saya langsung sedih banget,hancur karena posisi belum mules2,karena awalnya saya menginginkan lahiran normal. Ternyata keputusan dokter saya harus sc kemarin,yasudah saya lakukan bunda.saya sudah ttd,cek lab,sudah minta persetujuan rawat inap untuk operasi besoknya,dan tinggal pilih kamar saja.. Tapi keadaan nya jadi berubah semua semenjak hasil rapid test saya reaktif,langsung tidak dilayani oleh dokternya dan dokter hanya bilang 'mudah2an baik" saja' , menurut saya kata2 dokter nya itu bukan suatu solusi untuk saya , padahal dia yang tau riwayat kehamilan saya , yang menyimpulkan bahaya dan harus sc itu dia juga bun , Anehnya lagi hasil reaktifnya hanya secara lisan , bukan dikasih bukti kertas/tulisan , saya harus swab dan nunggu 3 hari kedepan baru bisa SC bunda , padahal seharusnya keadaan gawat harus segera SC , walaupun dengan prosedur covid gpp ,tapi dipersulit sama pihak RS nya.. Saya hari ini mencoba langsung cari lab lain untuk test rapid lagi,mau gimanapun hasilnya yg penting ada buktinya.. insyaallah saya ikhlas.. Yaallah minta doanya agar anak saya baik2 saja bunda didalam kandungan..nantinya lahir dengan sehat amin. #mommybuntu .#bantusharing #jangandibully #firstbaby

2 Các câu trả lời

sedih ya baca nya , pdhal lg btuh bgt pertolongan... huhu bunda yg semngat ya

skrg gmn bun? udah lahiran? semoga bayinya sehat ya bun

4y trước

siap bund makasi banyak sarannya bun, semoga nanti saya lancar lahirannya🙏 sehat terus ya buat bunda dan babynya😘