wanita karir atau ibu rumah tangga?

Bunda mau sharing dong, bunda2 disini lebih ke wanita karir atau ibu rumah tangga? Saya ibu rumah tangga yg selalu stay d rumah, pergi keluar kalo pas sama suami aja, pernah waktu itu mertua aku nanyain ke suami kok aku gak jualan aja, dari pada di rumah gk ngapa2in, padahal kerja'an irt banyak ya bun, kata sapa gk ngapa2in ? Tapi suami ku bilang gak usah, anak kami juga masih kecil, dan perlu perhatian ekstra, karna sedang aktif2 nya, mertua cuman ber OH aja,.

47 Các câu trả lời

Saya ama suami kan dlu Ldr Sby-Banjarmasin jadi pas nikah saya resign kerja di sby buat tinggal am suami di banjar. Ya skrg jadi Irt aja beresihin rumah, cuci piring, cuci baju, masak dan masih banyak lagi, sambil nunggu lahiran anak pertama pingin lbh fokus ngurus anak dlu step by stepnya karna first time. Suami dan kel jga ga keberatan malah seneng

Saya karir atas izin suami. Kalo suami ga izinin ya dirumah aja. Berhubung suami takut saya bosan dirumah jdi alhmdulillah saya. Diizinin untuk bekerja. Kerja kantor pun ga pernah dandan menor menor, malah saya ga make up temen bilang kucel lah apalah, buat saya ga masalah. Saya dandan cuma buat suami bukan buat penilaian orang lain 😊

4y trước

Nah itu dia bun saya mah ga mikirin orang mau ngomong apa, bilang saya kucel atau gmn kan lagian kerjanya didepan komputer duduk ga ketemu orang jdi ga perlu banget dandan ala ala. Makanya saya mah biasa aja ke kantor kadang pake sendal jepit 😆

Ibu rumah tangga bun, saya ingin mengasuh anak saya sendiri bun. Dan suami juga ga ngijinin saya kerja setelah punya anak. InsyaAllah kalo suami ridho Allah juga ridho. Mertuaku sama bun awalnya ga rela saya resign. Karena gaji saya dulu cukup besar, sampe beliau yg agak stress saya resign. Tapi saya dan suami sudsh sepakat bun untuk jadi irt

4y trước

Iya ya bund, mertua ku dulu juga sempat gimana gitu waktu tau saya risegn, sekarang anak udh hampir 2tahun malah nyaranin saya dagang, tapi suami tetep ingin saya nya fokus Irt aja

jadi IRT bun..dari sbulan sbelum nikah suami pengennya resign ngga usah kerja,,nyampe skrg jg ngga kerja,,kadang d.julidin sama sodara mertua.. hidup kok enak bgt ngga kerja tinggal minta ke suami..aku cuma senyum aja..dalam hati ngomong "kenapa dlu situ ngga nyari suami yg kaya suami aku,,jadi kan ngga perlu kerja"

Kerja+IRT bun klau saya 😊 Saya tinggal sama ortu saya, yg momong anak mmah saya, selama saya tinggal kerja kurbih 7 jam. Klau pulang saya beres2 rumah segala mcem nyiapin buat besok siklus gitu terus krna mamah saya juga jaga toko di depan rumah otomatis rumah berantakan gak ada yg bersihin kecuali saya 🙂

saya kalo punya anak yg masih kecil mending ninggal kerjaan aja full jd IRT dulu. mendidik anak itu sekali seumur hidup, gabisa diulang, kalo kerja nanti" jg bisa kalo anak udah gede. lagian kalo anak ditinggal kerja trs dititipin ke org lain trs nantinya salah didikan siapa yg disalahkan? pasti ibunya.

Kenapa harus memilih kalau bisa keduanya 🤗? Saya wanita karir (guru) sekaligus IRT. Alhamdulillah gak terlalu menyita waktu kalau jd guru. Jd saya tetap memutuskan untuk berkarir atas izin suami tentunya. Saya malah tetap pengen lanjut S2 bund dengan uang saya sendiri. Keinginan yang masih tertunda.

Aku wanita karir bun, lagi lagi hamil 3 bulanan. Rasanya kurang aja kalo ga kerja. Kebiasaan apa apa pakek uang sendiri. Kalo minta uang banyak ga enak bgt di ati. Dan aku orangnya tipe kurang disiplin. Kalo gaada deadline atau aturan mengikat dr org lain aku ga kerjain. Kurang cocok kalo buat usaha. Moody gitu

4y trước

Nah sama kayak bunda ami nih, lebih tepatnya ga bakat kayaknya wkwk. Tapi walaupun sempat flek ga apa kan bun?

Kalo saya ibu pekerja + irt haha Baby dititipin ke rumah uti kl kerja, pulang kerja ambil anak lgsg pulang, abis itu beberes rumah, nyuci, nyetrika. Kl cuma kerja diperusahaan tp kerjaan rumah ada PRT mah keciiilll.. Kl cuma IRT aja tanpa kerja luar mah keciiilllll... Dah ga sah sok2an berat CUMA jadi IRT

4y trước

Udah iyain aja bunda2, biar cepet, makin diladenin makin senang/sombong dia

Aku lebih milih jadi IRT bun. Karena mengurus anak dan suami itu lebih penting. Semua tergantung pada diri masing masing bun. Saya termasuk orang yang bisa fokus pada satu bidang jadi kalau misal saya kerja takutnya saya gak bisa urus suami dan anak nanti. Suami juga lebih mendukung saya jadi IRT.