Konstipasi (sembelit) di usia kandungan memasuki trimester 2

Bunda mau sedikit sering disini nih saya kemarin mengalami sembelit yg sangat parah bab sudah di ujung tapii sangat sulit untuk di keluarkan,,, kemudian sampai mengeluarkan darah,,, saat itu saya panik langsung lah ke klinik di klinik di tangani dengan tindakan pengecekan apa darahnya keluar dari anus atau vagina,,, alhamdulillah nya ternyata keluarnya darah dari anus,, kemudian saya diresepkan untuk menggunakan obat pencahar dan di beri paracetamol,,, menurut bunda" Di sini obat kalsum dan Tablet tambah Darah tuh bisa memicu terjadi perlambatan kerja usus besar ndk bun,,, soalnya saya kemarin" Minum tidak ada masalah tambah Bab saya karakteristiknya normal,,, apa ini juga termasuk faktor pertumbuhan janin di dalam iya bun? Terimakasih ☺

2 Các câu trả lời

iya bun tablet tmbh darah itu jg efek smpingnya bs jd sembelit, bs jd diare, bab warna hitam kdg bercmpur sperti drah gtu

12mo trước

mksdnya itu kdg bab jd warna hitam, kdang bs bercmpur drah gtu (berwarna merah) ini ak yg ngasih tau tu dokternya bun