Usia kehamilan

Bunda mau nanyak..Hpl bidan sama hpl USG bedanya lumayan jauh hampir 2 minggu lebih bedanya..Misalnya bidan kasih tau usia kandungan mau masuk 4 bulan tapi pas USG baru 3 bulan..jadinya ngikutin yang mana bun..jadi bingung..mohon penjelasanya

2 Các câu trả lời

Hpl usg berdasarkan uk janin, klo bidan biasanya hitung tinggi fundus (rabaan). Biasanya jadi acuan adalah hpl hpht atau usg pas tm1. Tapi kadang pas di tm3 bisa berubah lagi sesuai kondisi janin.

Ngikutin USG waktu TM1