Pikiran positif

Bunda² mau nanyaa nih, ada gak sih yang samaan sama aku? Kandungan usia 23week. Biasanya janin gerak aktif, tapi karena ibunya sering bgt aktifitas kalo pagi sampe sore gerakannya gak begitu kerasa jadi kadang worry (Maklum karena pernah mengalami keguguran, jadi bawaanya selalu panik) . Aku selalu berusaha berdoa yg terbaik untuk debay didalam perut, selalu berusaha memberi yg terbaik. Tapi kadang tiba² kalah sama pikiran negatif yg memenuhi isi pikiranku, jadi bawaannya pengin bgt periksa bidan terus atau usg terus biar tau keadaan debay sebenarnya. Sampe pengin beli alat pendeteksi jantung sendiri buat cek rutin dengerin detak jantung anak. Bunda gimana ya caranya biar ngasih energi positif ke diri sendiri? padahal suami selalu nenangin pas aku lg pikiran negatif. Wajar gak sih bun, bumil punya pikiran kek gini?

1 Trả lời

Fikir positif aj bun. Gk baik ke janin kalo sampek bunda setres mikir yg enggak". Biasa kok klo kta aktf bnget smpek gk kerasa tendangan bayi ny. Krn kan tendangannya msih bgtu lembut. Klau bunda udh udh bsa istrahat coba bunda baring kiri selama sejam baring ny smpek bunda bener" rileks dan nyaman nnt terasa kok tendangannya. Biasa tendangan bayi lebih terasa pd saat kta udh merasa rileks apa lg saat berbaring. Jd jgn mikir yg aneh" ya bun.

4y trước

Sama" bun☺️ selalu bahagia berfikir positip. Buat dedekny makin aktf nnti.