Obat ibuprofen

Bunda mau nanya obat ibuprofen itu boleh gak ya diminum untuk ibu hamil,soal nya lagi sakit gigi,temen nyaranin minum obat itu,tapi kaya masih rada takut gitu

21 Các câu trả lời

jangan bund . kalo ada yg minum tp gpp ya biarin. ingat kondisi kehamilan tiap orang itu beda2 . jangan asal minum obat . mending konsul ke bidan/dokter dosis yg tepat berapa. karna paracetamol jga kan kadang dosisnya beda2 tiap merk nya . q sebelum hamil , obat andalan ibu profen (krna sering sakit kepala) tp semenjak hamil ga berani , kalo sakit kepala minta obat ke bidan . bidannya pun bilang "ini obatnya di minum kalo emang udh bner2 ga ketahan aja , klo masih bisa di tahan atau dibawa istirahat/tidur sembuh ya jangan diminum obatnya ."

bisa juga sakit gigi karena bawaan hamil bun. waktu usia kandungan saya 3bulan saya juga pernah merasakan sakit gigi yang tak kunjung sembuh minum obat cuma meredakan abis itu kambuh lagi hampir setiap hari saya nangis . alhamdulillah di uk saya skrg 35weeks 4hari saya tidak merasakan itu lagi mungkin sakit gigi kemaren hanya bawaan hamil . selama saya sakit gigi saya hanya berani minum obat paracetamol merk dumin + kumur2 air garem pijat lembut di area yang sakit tidak berani yang laen .

Aku dulu ngeluh pusing terus tiap periksa bun jadi dapet paracetamol dari dokter sama bidan banyak 😂 sampe diminum paksu juga klo dia ngeluh pusing, terus buat sakit gigi itu karna kurang kalsium bun, aku selama hamil di resepin calcium lactate dari puskesmas karna ngeluh gusi bengkak , periksa aja bun nanti diresepin obat yg aman buat ibu hamil jgn asal minum obat yaa

mnum tambahan kalsium bun. klau saya di resepin cal 95 sma dokter buat nambah kalsium. krna selama hamil kalsium yg ada di tubuh ibu di serap sama debay bun. makanya bnyak bumil yg sakit pinggang atau sakit gigi. klau saya kebetulan sakit pinggang tp setelah rutin konsumsi kalsium uda enggak sakit lagi

jangan bundaa.. paracetamol udh paling aman untuk bumil kalau nyeri tidak tertahankan.. klo bunda sakit gigi wktu hamil, coba perhatikan kebersihan giginya , sesekali cek kondisi gigi selama hamil. soalnya penting. sama penuhin kalsium yahh bun..

jgn ibuprofen Bu aga keras itu . mending Paracetamol yg aman . klo saya sih sakit gigi minum obat ga mempan saya kerik leher Krn biasa nya saya gigi sakit krn angin ... ini saya loh ya tar bnyk ibu2 yg komen marah2 bilang ga boleh kerik lah apa lah

klo mau jangan ibu profen Bun tapi Paracetamol, pct lebih aman untuk bumil. coba bunda pake cara yg alami dulu. kumur2 pake garam Himalaya yg warna pink. klo ga mempan baru pake obat. ini kakak ipar saya ampuh bgt kumur2 pake garam pink ini

ga tanya bidan/dokter aja ?? jgn kata temen . bumil ga boleh sembarangan minum obat lhoo . aku kmrin aja sakit gigi dari usia 2-6 bln tak ksih CDR akhirnya berhenti . dan cuma pake Paracetamol itupun atas anjuran bidan.

2y trước

semua ada efek sampingnya emg yg penting tetep minum air putih . klo mau aman ya minum Paracetamol .

amannya pakai Paracetamol aja gin Bun.. kalau ibuprophen ada kandungan antibiotiknya.. kalau sakit gigi pas hamil itu kadang bawaan hormon.. pakai Paracetamol untuk anti nyeri bun

Jangan bun, kasihan dedeknya. di sekitar saya ada ibu pekerja, tiap pusing minum ibu profen, skrg 2 anaknya kalo sakit suka kejang², yg anak ke 3 sulit bicara dan sulit gemuk..