Mudah kaget

Bunda mau nanya ni, bayi saya 2 bulan 15 hari, tpi kalau tdur msih suka kaget, walaupum gak ada suara apa2 tetep aja kaget, jadinya dia rewel Akhirnya kalau malam saya bedong biar kalau kaget gak langsung kebangun. Apa itu msih normal bun untuk usia segitu#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

bayiku baru mau 50 hari besok,klw tdur gk bisa anteng ngulet" mlu trus kaget" sndiri,klw d bedong gk mau pasti tangan kluar ,jadi klw tdur kaki'y aku tindih bantal yg enteng biar gk kaget kalw ngulet ,alhmdllh nyenyak bu paling bngun klw laper baru nangis

Kagetan pada bayi namanya refleks moro, normal banget, kalau ga nunjukkin refleks moro malah ga normal. Ga perlu di apa apa in, nanti hilang sendiri. Bisa sampe 4-5bulan. Anak saya refleks moronya hilang di usia 3 bulan.

normal bun, refleks moro nya masih kuat buat nb, yg sabar aja ibunya.. q dl sampe berantem sm ttg ga suami krna dimintai tlg buat pelan2 malah marah2 orangnya 😆. dasar aq yg g sabaran jangan ditiru

namanya reflaks moro, bu. wajar terjadi pada bayi baru lahir hingga usia 4bulan, bahkan ada yg sampe 6 bulan. Ilang dengan sendirinya kok, jgn khawatir.

Sama bayiku juga suka kagetan mam alhasil tiap nangis gitu aku pok pok pantatnya biar tenang dan kembali tidur, di bedong ga betah dia malah makin rewel

Sama bun anak ku 3 bln jg kagetan bngt ada orang jln aja dah kgt gk prnh tdur pls klo gk di kelonin

makasih ya bunda2 semua atas sharingnya, sangat bermanfaat buat saya 😊😊

kalo anaknya mau di bedong ya gpp bun. anak saya juga dibedong sampe 3 bulan.

normal. moro reflex sampai 4 bulan