Obat penguat kandungan

Bunda Mau nanya dong, minum obat penguat harus dari dokter ya? Gak bisa kita beli sendiri di apotek?

25 Các câu trả lời

gak tau sih bun dulu aku hamil anak pertama USG di usia 5w. dikasih microgest 3 strip walaupun tak ada Keluhan... aku cuma minum 1 strip.. setelah melahirkan aku program hamil lagi karena baby meninggal, akhirnya hamil ada obat penguat sisa gak berani minum karena belum tanya dokter, tapi sebelum periksa sudah keguguran... aku nyesel g minum itu obat,, mungkin kalau hamil lagi bakal aku minum itu obat walaupun belum periksa.

waktu 2021 saya Hamil anak ke2 karena sering keluar darah akhirnya saya USG. Hamil 10W pas diUSG dirahim tidak ada janin. takutnya hamil diluar rahim. dan akhirnya dikasih obat penguat kandungan. namun pas baru 2hari minum sudah keguguran, karena pendarahan hebat.

1y trước

obatnya masihkah bu? buat saya ajah kalo masih ada

Ga bisa bun, harus sesuai resep dokter. Lagian obat penguat kandungan dikasih indikasi tertentu, ga semua kehamilan harus mnum obat penguat bun. Sebaiknya periksa ke dokter bun klo memang indikasi pasti dikasih resepnya

klw sebelumnya sudah ada diresepkan tapi obatnya sudah habis dan masih perlu konsumsi..bs dibeli sendiri bun... tapi klw blm ada diresepkan sebelumnya, blm ada periksa..harus diperiksa dl apakah memang perlu atau tidak.

Penguat kandungan harus dengan resep dokter bun karena termasuk obat keras. Dosisnya juga beda² tergantung kondisi kehamilan. Kalau dosisnya kurang hasilnya ga optimal, kalau kelebihan juga beresiko keguguran.

kalo aq sih iya kak , sesuai anjuran resep dokter . karena aq gamau coba" apalagi di dalam tubuh kita kan ada janin daripada nanti beresiko , lebih baik konsultasi dulu ke dokter

Makasih banget info nya bunda bundaa, emang niat nya hari ini juga mau ke dokter obgyn, apalagi 2 hari ini keluar flek bund, mana sebelumnya ada riwayat keguguran, jadi kefikiran terus ☹️

2y trước

harusnya dari awal hamil yang sekarang bunda udah dikasih obatbpenguat karena ada riwayat keguguran

aku kmrn dapet dr dokter bun gk bisa beli sendiri, microgest 100, dapet pas usg pertama pas 9 weeks, krn aku ada keluhan lemes, pusing, mual, muntah jd dibawain itu sama dokternya

ga bisa bun.. krna hrus ada pemeriksaan dulu, perlu apa ga mnum pnguat.. dosisnya pun sesuai anjuran dokter bun.. tpi klo vitamin si bisa aja beli sndiri / tnpa resep dokter..

ga bisa sist. harus resep obgyn karna kn kita gatu brp lama harus minum penguat,dosisnya yg brp yg kita butuhin. karna tiap bumil beda