Kepala bayi memanjang

Bunda mau nanya dong kepala anak saya memanjang gini umurnya 1bln 20hari gmna ya caranya biar bulet bentuknya? Udh pake bantal peyang jg ga ngaruh ,udah nanya mertua tapi mertua malah ngomel bukannya kasi solusi😭😭

Kepala bayi memanjang
44 Các câu trả lời

Hai bun, tidur nya jangan pake bantal dulu coba. Tapi biasanya nanti juga jadi bagus sendiri kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

3y trước

Oke bunda saya gabung ya

ank sy lahir seperti itu malah lebih panjang Bun karna kelamaan ngeden, tp suami ku liat Ama dokter di pijat di tekan pelan2 pala nya sekali . terus pas di RS saya pakein topi terus . eh pas pulang setlah 1 hari dr RS alhamdulilah normal . coba pakein topi ajah Bun ..

3y trước

Ow gitu ya bun saya ga di apa2in sama rsnya mungkin beda2 ya tiap rs cara nanganin pasien bun😌

dulu anakku juga begtu bun . itu akibat belum waktu nya ngejan tpi malah ngejan dipaksa gtu katanya , solusinya anakku di uwek* bun palanya. tapi secara perlahan yaa , itu pun sama mertua bun di uwek* nya. Alhamdulillah kepala anakku skrg bulet ko bun.

3y trước

iyaa aku juga bgtu bun. malah mertua ku datang* bukan kasih semangat malah di blg ngenges ( manja ) yaudah dicoba aja bun. dde nya di uwek* kepalanya ( diteken tapi perlahan yaa bun ). bismillah semoga dde kepalanya bisa bulet

kepala anakku juga pas baru lahir lonjong keatas bun, itu karna efek aku lahiran normal dibantu vacuum.. tp kata dokternya gak lerlu ditekan2 karna nanti akan kembali normal.. dan bener setelah anakku 3 bulan dan sampai skrg 11 bulan kepalanya normal bulat..

3y trước

iyaa gpp bun, jangan ditekan2 yaa nanti akan kembali bulat dengan sendirinya..

klo nenekku dlu... pas mandiin itu bund di elus agak di tekan sedikit2... pas di usap air hangat.. pas ngusap2 sama di teken2 jga sambil baca doa ya bund. pokoknya bunda harus telaten dan sabar. ntk pasti bntuknya normal kok bund. beneran..

3y trước

iya. pasti bisa bunda.... yg penting telayen ya....

sama, bayiku juga gitu kepalanya grgr waktu di tm 3 posisinya oksiput posterior jd puncak kepala nyelip di panggul yg sempit. tapi gak apa2 la, bagiku anakku sempurna gimanapun kondisinya ❤

3y trước

Adiknya gembul bngt jadi pingin cubit bun🥰🥰

sama sih bun dulu anakku karna lahiran dibantu vacum juga jd memanjang dan datar kepalanya sampai usia 5 bulan. dan dibiarkan sendiri sampai skrg usia 8 bln alhamdulillah perlahan mulai normal sendiri gak datar lg kog

3y trước

Trus anaknya dipakein bantal ga bun tdrnya?

dlu anak sya pas lahir kplny mlh kek squidward bun,gegara pas ngejan brenti ngejan brenti,kejepit jln lahir😂,tp sma dukun bayi di tta bun kplanya d usap² sma di pijit lembut,Alhamdulillah gedenya bulat bun

3y trước

@belladelvia ,gpp bun dipijit sndiri aja tp harus lembut ,insya Allah bisa bun,,n klo bbok ndak usah pkek bntal bun si ddek

Kalau bobok gak usah pakai bantal bun insyaAllah dengan sendiri akan bulaT soal nya ank aku jg gtcu panjang pas lahir gak aku apa apa in dr lahir sampai sekarng 10 bln gak pakek bantal gtcu tidur nya

3y trước

Iya deh bun aku ga pakein bantal mulai skrng tidurnya

anak saya juga tdinya gitu bund, trus stiap abis mandi saya tengkurepin di pangkuan sambil kasih minyak telon di punggung terus di usap usap deh kpalanya, alhamdulillah skrng ga trllu panjang 😊

3y trước

Makasi ya bun sarannya nntik saya elus2 palanya dd