kepala peyang

bunda2 mau nanya. biar kepala anak gak peyang gmn ya? ada yg bilang pake bantal anti peyang, tp ada jg yg bilang ga ngaruh. bayi ku baru usia 2mgg, kalo tidur suka nya miring & gak aku pakein bantal. dilemma akutuuuu.. mohon pencerahannya ya :”) makasyiii

11 Các câu trả lời

anakku pas newborn pake bantal anti peyang yg tengahnya bolong. tp krna sebulan nenen nya mulai smbil tiduran jdi gk aku pakein bantal lagi. dia juga nenen kanan kiri, gendong gantian kanan kiri juga. TAPI TETEP PEYANG 😮‍💨😮‍💨 katanya bisa bulet stelah rajin tummy time ? hhhh.. anakku nggak tuh, rajin tummy time smpek dia 5bln udh bisa tengkurep bolak balik. tetep peyang bund susah memang bund, pala anak suruh bulat sempurna kek bola, krna memang masih lembek kpalanya. saran aku jgn pake bantal yg bolong tengah bund, takutnya ntar kepala bagian blakang kecetak bulet gitu. bagusnya memang gk pake bantal. tp wktu dia tidurnya udah pules, posisi badan nya diluruskan, kepalanya juga, klo dia suka miring kanan bisa diganjal pake topi atau kain yg agak digulung, trs di taro persis di samping telinga, pokoknya biar tu bocah kagak miring.

1y trước

wkwkwk.. kita dbagai ibu mah tdk mempermasalahkan y bund. yg bikin kpikiran kan omongan tetangga, mertua dan ipar yg selalu bilang "kok peyang, ibunya gmna nih kok gk di bolak balik" dikira tempe kali ah di bolak balik biar mateng

mlai rajin di tummy time aja,,, klo tdur bisa di telentangin dlu,, ga ush pake bantal,, nnti lama2 jga bgus sndri kok bun,, seiring perkembangan ank yg mlai tengkurep, yg gendong ny gaya berdiri, mlai bsa miring kanan/kiri,,,

Bayi memang harusnya ga pakai bantal karena bisa beresiko sids (kematian mendadak pada bayi). Kepala bayinya sering diganti posisi bu, jangan selalu miring di satu sisi. Rajin tummy time juga, jadi ga rebahan terus.

anakku palanya sempat peyang karna ku sering nenenin kiri karna pd kananku dikit. Alhasil aku akalin tetep nenenin dia pakek pd kiri tapi posisinya aku miring ke kanan hehe. Alhamdulillah 6 bulan udah bagus lagi kepalanya

kalo saya gak mikirn sih bun . senyamannya bayi aja . misal udah saya ganjel tapi dia tetep miring yaudah emang dia nyamannya gitu ,pala peyang gak bikin anak bodoh ini kan . jdi ydh nanti juga ketutupan rambut .

Jangan dibiarin ya bunda klw cuma miring satu sisi aja, ganti2an miringnya, anakku gitu, sejak lahir miring satu sisi saja, skrg ga tau bentuk kepalanya apa dah, peyangnya kebangetan, jarang aku benerin posisi tidurnya

1y trước

wkkwkwk masa peyangnya kebangetan, anak aku ni bun dari bayi baru lahir kalo tdur kepalanya miring sampe dagu nyentuh pundak bener2 miring dan hasilnya peyangnya bener2 peyang . tapi pas usia 2 bulan tidurnya aku miringin ke kirii terus sampe sekarang . ya walauwpun blm kembali bulet tapi ada lag perubahan dikit2 mah hihiii

anak saya yg kedua ga pake bantal Bun. hanya pernel dilipet aja atau selimut dilipet. Alhamdulillah skr usia mau 3thn kepalanya bulet bagus.

1y trước

kanan kiri diganjel ya kepalanya bun?

Anak saya dr lahir ngga pernah dipakein bantal sampe skrg umurnya mau 5th.. alhmdulillah ngga peyang, bulat sempurna

Kepala anakku bagus ga pake bantal buunn terus menyusui selalu dimiringin kanan-kiri jadi ga stuck di satu posisi.

gausah pake bantal bun, di bolak balik aja posisi tidurnya