Anak 8bln masih GTM

Bunda² mau nanya dong anakku usianya udah 8 bln tp masih GTM aku pusing berbagai cara udah dicoba tapi dia Asi , kira² boleh gk ya umur 8bln dikasih vitamin penambah nafsu makan ? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Kmrin lagi ngalamin hmpir kurleb 2-3 minggu .. sempet mikir mau dikasih vitamin nafsu makan krna recom dr beberapa temen yg katanya anaknya dikasih gt. Tp aku blm yakin krna aku mikir ini pasti ada something .. trus tiba2 dia mau makan dong. Pas aku cek trnyata ada gigi yang mau tumbuh gitu msh keliatan kecil bgt di gusinya .. anak gtm itu banyak sekali faktornya bund .. dan vitamin nafsu makan bukan jalan ninja menurutku .. kita kudu pinter, teliti buat liat perubahan si anak. Bosen suasana kah, mau naik tekstur kah, dr tekstur jg anakku 8 bulan udh gamau lg yg lembut. Ato lg tumgi, sariawan .. demam, flu . Bnyak deh pokoknya .. kita kudu peka jd emak

udh 8 blan emang belum ketemu penyebabnya mak?kalo kmrn anaku krn mau tumgi itu pas diawal dia makan pas bgt tumgi drama bgt bahkan takut sama sendok ,akhirnya aku akalin dia makan make cangkir aku buat rada encer ,lama"aku sendokin,lama"aku naekin tekstur, feeding rules nya gmn?ini manjur bgt dianaku, ajarin anak tau rasa lapar mak,dan lapar itu makan bukan minum ASI lg jeda 2 jam jangan dikasih apa", kalo tetep gamau jeda 2 jam lg kita harus tegaa memang tp buat yg terbaik makk,semangat ya🤗

Amati, kalo perlu catat semua hal yang menurut bunda jadi penyebab anak GTM, lalu konsultasikan ke dokter anak. Entah dengan konsultasi secara offline/ tatap muka atau online. Dan pertimbangkan juga saran buibu lain yang sudah komen di sini 🙏

mau dikasih vitamin apa pun jiga kalau permasalahan gtm ny ga diselesaikan percuma aja bun. cari tau dulu yah anak bunda gtm nya krna apa, kalau perlu konsul dokter anak.

terapkan feeding rulesnya bun.. 2.30.2 2 jam sebelum mkn jgn dikasih apa2. makan jgn lebih dari 30 menit. abis ga abis disudahi.

ga ada vitamin penambah nafsu makan ya. coba evaluasi feeding rules dan menu nya.