Makan tape

Bunda mau nanya disini ada yang pernah makan tapei ketan atau tape singkong ? Kata orang bikin keguguran #seriusnanya #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

pengalaman saya bun belum tau kalau hamil saya makan tape singkong di goreng.. sampe 2x makan tape singkong digoreng tapi jarak nya berapa minggu saya lupa, qodarullah saya keguguran bun, tapi kalau saya gak langsung keguguran bun dr makan tape yg terakhir jadi ada jeda dr makan tape sampe ke keguguran 😊🙏

8mo trước

saya gak tanya bun sama dokter nya, pas ke dokter lupa juga kalau pernah makan tape, udah kesakitan juga jadi gak banyak tanya, sabar yaa bun jadikan pelajaran semoga di gantikan yg terbaik oleh Allah 😇🙏👼

gatau ya bun bukan nakut2i tapi temen sekelas ku juga waktu hamil dia makan tape besok nya keguguran,makanya di keluarga ku selalu mewanti wanti kalo ada yg hamil jangan makan tape,kalo kita liat mereka lagi makan pasti ada yg ngomong "jangan mau ya"gitu

kurang tau, tp menurut ku mitos, dulu waktu hamil anak pertama mlh ngidam pingin makan tape... dan akhirnya dibuatin tape sm ibu, aku makan jg gpp, makannya jgn berlebihan bun

8mo trước

tp klo masih kandungan kecil tidak boleh makan tape...iya klo udah masuk trimester 3 gpp tapi jangan banyak²

kalo keguguran gatau ya, tp setau saya makanan yg pake ragi terus diawetkan kan otomatis rasanya itu jd kaya rasa alkohol gitu & itu bikin panas dibadan bund.

Saya gak tau soal tape bikin keguguran, tapi ibu saya juga wanti2 jangan makan tape. Yg saya tau sih tape ada kandungan alkoholnya

boleh aja kok asal dalam porsi wajar.. memang kalo kebanyakan gak boleh.. karna tapai mengandung ragi yg bsa bkin panas d perut

klo masih hamil muda lebih baik jangan bun. tp setiap kandungan beda2 juga sih. ada yg kuat & lemah

mngkin jngan 1kg skli mkn ..klo cuma icip2 ma gpp mngkin..tpi aku gk prnh mkn tape slma hamil

Klw bisa jgn bund krna tape itu mengandung ragi jdi panas klw dimakan perut jdi panas

Bisa cek di aplikasi ini bund, seinget saya ga boleh