bedong bayi

Bunda mau nanya ada yang tau tujuan/ manfaat bedong bayi . Aoa benar kalo bayi todak dibedong bakalan jalan engkang/gak lurus

28 Các câu trả lời

Ponakan ku jga gtu bun anak 1 dan 2 bagus jalan.dan ank yg ketiga kata rokternya gak usa pakek gurita dan bedong dan tiap hari pakek pempers gak lepas sama sekali ama pempres eh uda umur 2taun setgh uda jalan keliatan bgt jalan nya kayak bebek dan kakinya itu gak bisa lurus kayak bentul O

5y trước

Jika sampai usia 3 tahun kaki msh berbentuk O baru harus konsultasi k dokter. Jika d bawah itu masih wajar

Bedong cuma utk menghangatkan bayi bukan utk kakinya jalan gak ngengkang.. gak ngaruh tuh sbnrnya bedong juga.. bule2 di luar negeri gak ada tuh yg di bedong tp normal2 aja

Mitos. Dibedong biar anget aman tenang anteng tidur nya. Biar baby kalo kaget ga langsung mencolat. Tapi dibedong jangan kencang2 yaa (tangan kaki masih bisa bergerak)

Di bedong biar hangat bun jangan sampe ketat memaksa meluruskan kai dan tangan bayi, kaki bayi akan berbrntuk huruf o sampai usia 18bln

Mitos bun. Manfaat bedong hanya untuk menghangatkan badan bayi, dan meminimalisir reflek moro supaya bayi tidurnya nyenyak.

Yaa bun ikutin aja sih apa yg sprti org jalan kan... Bayi klo di bedong jga kan lbh tenang

Bisa baca postingan saya bun :) d situ saya bahas masalah kaki bayi & bedong

Bedong hanya utk menghangatkan baby bun. Mitos bun itu uda jaman dlu

yg jelas bikin baby bo"g nyenyak seperti dekapan bunda😁

Tujuan baby di bedong agar baby nyaman dan merasa hangat.