Di minta kasih sufor mertua

Bunda mau cerita saya kan dbf full asi .. BB anak saya masuk garis hijau Alhamdulillah tapi permasalahannya mertua saya bilang anak saya kurusan ga gendut seperti anak anaknya dulu ( BB anak saya 2 blan 5,5 kg ) .. saya di suruh kasih sufor 1 x saja dalam sehari alasannya agar kl ditinggal tinggal gampang ga asi terus .. saya dan suami tetap dipendirian mau memberi full ASI karena Alhamdulillah ASI saya cukup,saya IRT punya usaha di rumah (tdk bekerja diluar rumah) dan anak tidak rewel .. tapi kalau memang ada suatu hal yg sangat mendesak sampai saya tidak bisa pompa ASI saya baru mau kasih sufor ..apakah tindakan saya salah yaa saran dong Bun seharusnya apa yg harus saya lakukan . ... Terimakasih 🙏

7 Các câu trả lời

Bilangin mertuanya bun. Tolok ukur sehat itu bukan gendut, selama bb bayi naik aman sesuai kbm grafik bb di kms area hijau ya aman anaknya sehat.. Ajarin juga mertuanya utk ngangetin asip yg bener jadi kalo ditinggal2 dd tinggal minum asip yg bunda siapin, gampangan ngangetin asip malah ga perlu takeran2.. Padahal di luar sana masih banyak ibu2 yg pengen ASInya cukup ga pengen sufor udah usaha mati2an biar ASI cukup tp karena keadaan memaksa harus sufor. Ini kok mertuanya bun malah pengen keluar uang buat beli sufor gimana too T_T

9mo trước

iyaa bun samaa haha bismillah semangat mengasihi ..

Persis kejadian kya saya bun Baru kmrn mertua jg nyuruh mix sufor anak sy ,padal asi sy deres sampai rembes2 sy tolak eh sorenya malah di beliin sufor ,sy bilangin ke suami soal tindakan mamanya dan suami coba ngasi tau mamanya klo memang asiku cukup utk anak ku perihal anak gemuk ato tdk yg penting sehat Sekali itu tok beliau beliin sufor anak sy dan skrng klo beliau mau momong anak sy ,sy kasi pompaan asi sy 1botol penuh skrng beliau terheran dan melihat sendiri klo asi sy cukup bnyk utk anak sy

8mo trước

bener Bun saya jg gitu Alhmdulillah pkok kita yg paling tau yg terbaik untuk anak kita 😁

udah bener kok bun, kalo asi cukup ngga usah pake sufor. karena asi adalah susu terbaik. kalo memang bener" ga keluar ya barulah di kasih sufor. anak asi walaupun ngga gendut tp badannya bagus bun, anak saya kecil tp keker beda sm anak tetangga yg sufor gendut tp kaya ga berisi gitu (ini menurut mertua saya yg udh pernah pegang anak tetangga). bukannya niat membandingkan sih tp memang anak asi lebih lambat di awal tp ketika udh besar justru lebih cepet. #takutdiserangsmbundasufor 🫢

9mo trước

yess bener bun, saya aja dari kecil minumnya sufor kok, asi mama saya ngga keluar soalnya jadi dari lahir di kasihnya sufor.

udah bener, bener banget, lebih bener lagi kalo mau kasih sufor itu atas saran DSA, bukan saran mertua selama ASI masih ada, BB anak sesuai, anda full dirumah bisa DBF, ya gak perlu sufor

9mo trước

betul betul betul

2 bulan BB 5,5kg udah bagus dan gemoy bund. apakabar anak aku yg BB nya 4,5kg tp masih normal di buku kia garis nya masih hijau dan di aplikasi primaku jg masih normal

9mo trước

Alhamdulillah Bun yang penting anaknya sehat Bun it yg utama

Ga ada yg salah kok dari tindakan bunda, bunda yang lebih tau kebutuhan adek. Kalau memang bisa full asi itu bagus bgt, full support.

9mo trước

iyaa bun Alhamdulillah makash Bun

kasih sufor jiga harus dari saran DSA bun, saya aja harus tanda tangan untuk minum sufor waktu itu karna anak saya kuning

9mo trước

iyaa, saya ttd dulu waktu mau dikasih sufor. waktu itu anak saya kuning harus di sinar