Bayar penganti puasa ramadhan?

Bunda mau bertanya bagaimana cara membayar fidyah#bantusharing untuk ibu hamil yang tidak berpuasa? Selama saya hamil sering laper dengan sendirinya, kadang kalau saya telat makan bliur. Dan waktu itu BBJ kurang jadi saya kejar agar tidak tertinggal.

2 Các câu trả lời

sedikit pengetahuan saya ya bunda🤗bunda mau bayar fidyah bulan puasa ramadhan yg ini apa ramadhan tahun kemaren? fidyah= denda, jadi kalo setelah lebaran ini bunda bisa mengqadha puasanya bunda yg bulan ramadhan ini ya ngak perlu bayar fidyah. kalo bunda puasa ramadhan tahun kemaren ada yg bolong dan belum di qadha nah habis lebaran ini bunda wajib bayarkan fidyah puasa di bulan ramadhan tahun kemaren itu. tp puasanya tetep diganti di hari lain. kecuali untuk orang (maaf ) lansia yg TDK mungkin bisa mengqadha puasanya di hari berikutnya , lansia hanya wajib bayar fidyah saja. kalo masih muda dan kuat inshaallah di hari lain kita bisa puasa lagi. dan juga untuk org yg punya penyakit yg kronis yg TDK memungkinkan untuk puasa di hari apapun. maaf kalo belibet penjelasannya . untuk lbh jelasnya lagi silahkan tanyakan kpd ahlinya saja ya bunda🙏

Bayar dg beras dg ukuran yg sudh d ttapkn islam , boleh juga dg mkanan yg biasa kita mkn kpd yg tdk mmpu

2y trước

yang saya masih bingung jika beras ketentuannya berapa gitu Bund