Bunda, masa saya dibilang..lagi hamil kok tetenya kecil kya anak SD gtu..ntar gimna klo netein dedenya klo dh lahiran..qw dibilang kya gtu bun...?

61 Các câu trả lời

temen baik saya dadanya nyaris rata, produksi asi nya melimpah banget. ga pake ribet mompa pake breast pump, marmet gt malah ngucur banyak. saya sendiri payudara besar tp produksi ASInya cukup bahkan nyaris kurang klo lg capek dan stress. jd ukuran payudara bukan jaminan yg menentukan produksi ASI yaa.. yg paling menentukan itu asupan dan kondisi fisik sama psikis ibunya.

Kasian orang² ga cukup edukasi hahaha , biarin aja Bun udah ga usah di ambil pusing . Kecil besarnya PD ga ngaruh sama ASI, nih PD saya kecil, puting saya kecil, perut saya waktu hamil juga kecil . Alhamdulillah Bun, saya full ASIX dan insya Allah akan terus ngASI sampe nanti 2tahun, anak saya juga lahir 3,4kg Bun. Semangat yaa, tetep berpikir positif.

PD besar atau kecil gak ngaruh sama produksi ASI Bun, saya dulu sebelum melahirkan juga PD kecil tapi Alhamdulillah setelah lahiran PD jadi besar dan anak bisa full ASI, yg berpengaruh ketika menyusui itu putingnya, kl agak tenggelam coba sejak hamil TM 3 putingnya sesekali ditarik keluar untuk memudahkan bayi menyusui trus sekalian dibersihkan pakai minyak zaitun

tenang bund,,Asi insyallah ada ,, saya jg kecil 😁lagian orang yha sibuk ngliatin PD orang pd nerawang dalemnya kecil apa gede,, saya pas dah punya anak lg nggendong bayi jalan2,ada tetangga ngomong,qm punya bayi tapi gk ada tetenya ,tetenya kecil,,, 😂kurang ajar tu emang tetangg asauwww 😁yha saya jawab iya,,,yg penting ada Asinya,,,bayi gemuk,,🤣

santai aja bun orang bisa netein atau engga bukan krn size PD nya. temen saya PD nya besar bahkan paling besar dr size pd umumnya. kering bun ga keluar sama sekali. adik iparku jg sampe harus d booster in. padahal mereka PDnya besar. jd ga jd patikan sih. nanti akan bengkak sendiri seiring perkembangnya kehamilan. tuh mereka anaknya malah sufor

pd besar g jaminan asi melimpah. buat apa punya pd besar tapi kosong... ukuran g menjamin bun. biar aj mereka ngomong apaaa. mulai tm3 terapi asi bun, pijat laktasi dll. d rangsang agar asi nya kluar. tapi kalo uda keluar alami, y sudah d biarkan saja... bisa konsultasi kan dng bidan/dokter.. uda biar aj orang mau bilang apaaa. -,-

serba salah memang bun kalo org udah menilai kita, kecil salah besar salah semuanya salah pasti ada aja yg dikritik. nah udah tau gitu mulai dr skrg gausah ambil pusing apa kata org mau ngomong ini itu lebih baik bunda fokuskan aja diri bunda dan bayi didalam kandungan. karna kalo dengar kata org ga akan ada habisnya

Anatomi tiap ibu hamil beda2 bun..jgn terlalu dipikirkan omongan orang..gk bakal ada habisnya😄 Sy jg termasuk kecil..tp ASI lumayan deras full sampai anak 2 thn. Sementara ada yg PDnya besar malah ASInya sedikit dan harus dibantu sufor. Jd kayanya bukan itu yg menentukan keberhasilan seorang ibu utk meng-ASI-hi

biasanya tetek kecil krn menyesuaikna postur tubuh .. sy jg kecil krn postur tubuh sy tinggi langsing .. tp pas hamil anak kedua ini bengkak uk bra jg nambah dr yg cuma 34 aja msh longgar jd ke 36 ini jg dah berasa sesak .. yg penting kn kualitas asi bund ..

Hai bund PD saya jg kecil tp saya bisa mengASIhi anak saya. Malah temenku PDnya besar gak bs mengASIhi anaknya karena katanya ASI gak keluar. Jadi jgn berkecil hati ya bund. Harus semangat mengASIhi. ASI adalah yang terbaik.