usg

Bunda maaf saya awam masalah ini, usg yang di sarankan biasanya brpa kali ya bun dlm masa kehamilan ? Dan untuk Biaya usg kisaran brp ya bun ? Mhon pnjelasannya , ?

7 Các câu trả lời

Klo ada budget yg lebih, mending sebulan sekali bun, tp kalo sekiranya budgetnya tidak mencukupi bisa 4x selama kehamilan, dri tm 1, tm 2, dan tm 3 minimal 2x usg bun utk mengetahui letak janin. Tergantung daerah juga bun. Di tempaku usg 2d 50 ribu + print foto usg tapi tanpa obat, tp klo pake obat 100 rb. Trs aku pernah usg 3d di rs biayanya 100-an sama obat jadi 435 ribu tapi itu tanpa print foto usg. Dan skrg aku lg suka usg 4d bun, biayanya 130 tanpa obat tp dpt print foto usg dan free konsultasi juga krna kebetulan dokternya ramah sekali. Tp klo sama obat bisa 400++.

Usg minimal 4 kali. 1 kali setiap trisemester. Kisaran harga mulai 150rb utk usg aja, belum konsultasi dan obat biasanya habis minimal 300ribuan. Kalo bunda pakai bpjs bisa digunakan bpjsnya, bunda ke faskes 1 kontrol kehamilan. Biasanya ada jatah 3 atau 4 kali utk usg kerumah sakit nnti dikasi rujukan. Tp yg saya baca2 banyak jg ibu2 yg usg diklinik atau dibidan harga nya lebih murah.

ada yg bilang sekali cukup, tapi setau ku minimal 4x, masing2 di tiap trimester dan 2x di trimester akhir.. tapi biasanya dokter saranin sebulan sekali kalau di sby kemarin saya di RS Darmo 350 blm termasuk vitamin, di Premier Surabaya 500rb, skrg di bali RS Prima Medika 400 udh termasuk folamil genio 😊

Aku sebulan sekali usg dari usia kehamilan 6 minggu. Pas uda masuk 34 weeks jd 2 minggu sekali Untuk biaya dokternya tergantung daerah bun..krn aku di rs daerah jakarta, jd biaya dokter 150an sm vitamin 200an sm administrasi, minimal sebulan 400 sd 500an

Minimal 4x slm khamilan Untuk biaya beda2 bund Klo saya 2D usg aja 50rb Blm biaya pendaftarn blm biaya konsuktasi blm biaya vitamin

5y trước

Terimakasih ☺️

Klo ak tiap bulan/tiap kontrol usg bund

Minimal 4x , kisaran 200rbu