Gerakan janin

Bunda² maaf mau tanya,usia kandunganku kan 30mg nah janinku geraknya jarang bgt,kadang hari ini gerakannya aktif bgt,ehh besok nya gk trlalu,jdi aktifnya tuh 2hari sekali. Nah itu wajar gk si bund? #seriusnanya

13 Các câu trả lời

coba mulai hitung gerakan janin mom, yg penting dalam sehari ada gerakan 10x.. tpi sometime ak juga pernah ngalamin (tepatnya rada ngerasa) dimana baby ak gerakannya kurang dari 10x (gara2 aku ga hitung dan ga nyadar sih, makanya waktu itu worry bahkan sampe nangis 😅

2y trước

ohh iya bund...trimakasih ya bundaa semoga bayi kita sehat² dan selalu baik² saja🤍

banyak2 berikan stimulasi pda janin bund, sering ajak ngbrol, makan makanan manis, dengarkan musik, bacakan buku. agar janin memberikan respon

2y trước

sama2 bund. dan ajak pak suami untuk sering ngajak ngbrol janin jg ya bund, d elus2 perutnya. ketika lahir pun nnt bayi sudh mengenali suara nya

Sebaiknya dirangsang bun, setidaknya tiap hari harus ada gerakan. Bunda bisa ngajak ngobrol. sambil dielus², dengerin musik, minum air hangat/ dingin.

2y trước

ohh iya baik bund..trimkasih tips nya bundd

saya bun, si bayi aktif semaunya😂 tp sekalinya aktif , aktif bgt kl kontrol ke dr pun kata dr krna bayi nya bisa gerak semaunya 🫣

2y trước

gapapa bun, yang penting bayinya sekali gerak aktif banget , beda beda jg sih gerakan bayi ada yang selalu aktif sama yang engga 🤞🏻 yang penting sehat ibu&bayinyaa 💕

sama kyk aku Bun... kdang smpe rada stress mikirin janin d perut... bnyk worrynya dr PD tnangnya apa LG kl Krang gerak🥺

2y trước

aamiin bunda...smngt yakkk

Akuuu bun, kadang seharian g gerak dia, besokny malah gerak. Dokter bilang dia capek jg t gerak terus😅😅

2y trước

wahh sama berati ya bund,jdi aktifnya 2hari sekali hihi...gk ppa ya bunda asal sehat² aja dedeknyaa🤍

Alhamdulillah Bun klo udah gerak, semoga kita semoga disehatkan sampai persalinan nanti 😇

2y trước

aamiin ya rabbal'alamin

sama aku juga gitu Bun, UK 30w juga. kadang jadi stress kalau dedek geraknya gak aktif bgt.

2y trước

betul bun

Coba minum air putih dingin bun.. kalo baby saya lgsg gerak2 kl saya minum yg dingin2😹

2y trước

ohh iyaa bund nanti d coba tips nya heheh mkasih ya bund

kdang dngr crita orang aktif bngt kl udh masuk TM k 3 ko aku nggk apa gmna y bun