seputar bunda

bunda maaf mau tanya kalo lubang pada gigi yg sudah besar apa bisa menyebabkan mulut bau.dan saya kalo gosok gigi rajin pun tetep bau mulut knapa ya penyebabnya juga nafas bau juga apa gara gra lubang pada gigi.mohon pencerahannya

15 Các câu trả lời

Gigi berlubang itu tidak boleh disepelekan. Berawal dri lubang kecil yg dibiarkan, lalu lama2 jadi besar dan menimbulkan banyak masalah seperti sakit gigi dan bau nafas. Padahal kalau masih kecil cuma tinggal ditambal di dokter gigi dan ga mahal. Tapi karena udah besar, masalahnya jadi banyak. Mgkin beberapa kasus masih bisa ditambal, tpi jg banyak yg ujung2nya harus dicabut. Apakah cabut menyelesaikan masalah? Oh tidak juga, karena kalau gigi ompong, biasanya itu jg berpengaruh terhadap kekuatan gigi2 lainnya. Maka itu, biasanya dibuat gigi palsu dengan biaya yg lebih mahal dari tambal gigi. Jadi, menjaga kesehatan gigi itu penting, mulai dari gosok gigi minimal 2 hari sekali, bersihkan karang gigi minimal 6 bulan sekali, ga mahal kok kalau di puskesmas paling cuma 20 rb. Periksa gigi geraham belakang, apakah sudah tumbuh sempurna atau bermasalah sehingga harus dibedah. Ingat, gigi dewasa hanya tumbuh sekali. Jika tidak benar2 dirawat, sekalinya rusak apalagi lepas tidak mudah diperbaiki dan diminta kembali.

5y trước

Coba cari saja mba penjelasan lebih jelas di youtube tentang: 1. Gigi berlubang 2. Karang gigi 3. Gigi bungsu

Iya lubang gigi memang bisa buat bau mulut apalagi kalau karang gigi nya bnyak.. mending ke dokter gigi buat scalling membersihkan karang gigi, trz kalau gigi lubangmasih bisa dipertahankan di tambal aja kalau udah gk bisa ya dicabut to kalau bunda LG hamil Konsul dlu kalau mau cabut gigi

5y trước

Karang gigi itu yg seperti apa ya

kalau gigi udah bolong besar memang bikin bau mulut dan nafas banget bun, coba periksa ke dokter gigi apa bisa ditambal atau mesti dicabut

Iyaa bun menyebabkan bau, makanya dulu tak cabut soalnya kadang ada kayak daging tumbuh kempes gitu terus jadi gak Pd

Yup, gigi berlubang itu sumber kuman dan sisa2 makanan. Makanya bisa bikin bau mulut. Konsul ke dokter gigi ya 😊

Iya bun lubang pada gigi bikin bau mulut apalagi udah besar Kalo ga sakit sih mending dcabut bun

Kira kira kalo buat tambal gigi sma bersihin karang di puskesmas brapa ya

iya daging kmpes betul tp ilang lg jd berlubang lg.mau di cabut sakit

Pasti bau....bau bgt...walaupun kita abis gosok gigi....

Ia gigi berlubang bisa menyebabkan bau mulut...