Imunisasi

Bunda, maaf mau tanya Apakah gpp kalo anak ga imunisasi ipv? Kemaren anak saya imunisasi pentabio 3, trs saya tanya sama bidan, kog ipv nya ga, bidannya bilang ipv gpp, kan udh dpt polio yg tetes gitu, dikarenakan ipv jg kosong gitu bund katanya.... Menurut bunda gimana? Makasih ya bunda sebelumnya 🙏 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

8 Các câu trả lời

tetep harus dikasih bun itu udah sesuai standart yg ditentuin sama idai kalo ga ada yg di puskes ini cari di puskes lain atau bidan lain kalaupun ga ada dan terpaksa ga bisa beli yg di rs atau dsa krn terhalang biaya besok pas stok puskes ada langsung cuss vaksin aja kalau bisa vaksin dasar harus lengkap meskipun telat kalau ada rejeki ya vaksin tambahan jg gpp

3y trước

iya bund,, terimakasih ya bund 🙏

kalau vaksinnya ga ada sampai batas catch up ipv habis, berdoa semoga anaknya ga terpapar virus polio bun. insya allah udah jarang ya polio di indonesia. ya bidannya ga salah juga sih, gpp ga ipv karena lagi kosong dapat opv. tapi baiknya dapat keduanya

3y trước

iya bunda, terimaksih ya bunda 🙏

tetep harus ipv. coba cari di bidan lain or puskesmas atau klinik. karna emg polio tetes sama suntik beda mak

ya sbnernya sebaiknya ipv jg bu, kalo kosong bs cari ke RS bu biasanya stoknya lebih lengkap

3y trước

dia dokter mba,

lebih baik ipv jg bund.. coba ke puskesmas atau bidan lain atau RS atau klinik

3y trước

iya bunda,,, ini saya baru nanya" Bunda sp tau ada yg punya ipv bunda

Harus tetep dikasih ipv bund, minimal 1x dosis sebelum 1 tahun

3y trước

Kurang tau bu melati kalo kasusnya begitu, coba aja nanti pas waktu ya dpt booster ditanya boleh bareng ngga ipvnya. Soalnya kmrn keponakanku telat ipvnya lebih dari setaun belum ipv gak dibolehin ipv akhirnya sama dokternya.

bun maap tanya ipv d berikan saat usia brp bln ya

3y trước

saya baru liat bun saya yg hexaxim udah masuk ternyata polio ipv, okehh bun maacihh

hrs bund