Miss v bau tidak sedap setelah melahirkan

Bunda² maaf kalo pertanyaan saya agak jorok. Saya mau tanya + sharing, saya kan habis melahirkan, sudah 1 setengah bulan sejak saya melahirkan tapi vagina/miss v saya bau menyengat bun. Padahal sebelum punya anak, miss v saya ga sebau ini bun. Tp skrang jadi bau nyengat bun. Mungkin bunda2 pernah mengalami dan tau tipsnya biar miss v ga bau lagi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

Periksa ke dokter, mungkin ada infeksi atau luka. Jangan sesekali basuh vagina dengan air rebusan sirih. Kalo emang ada infeksi, air sirih bisa memperburuk kondisi. kalaupun gak ada, air rebusan sirih tidak disarankan untuk membasuh vagina. Bisa merusak PH. Cukup basuh dengan air bersih mengalir.

3y trước

Obgyn/dokter kandungan bun. penanganan pertama bisa ke bidan dulu, kalo perlu rujukan nanti pasti diarahkan. Kalo mau langsung ke dokter kandungan juga lebih bagus

Coba periksa saja bund,siapa tau intu infeksi virus atau jamur. bisa minta antibiotik. Selain itu bisa basuh miss V pake air rebusan sirih, antiseptik alami.

3y trước

iya bun, makasih ya bun sarannya. saya coba periksa ke bidan kalau gitu bub

coba cek ke bidan bun.. pernah dpt cerita dari bidan keluhannya sama kyk bunda ga taunya ad kasa yg tertinggal jd menimbulkan bau

3y trước

saya juga ngalamin klo keputihan bun . saya nifas lebih dari 40 hari dan keputihannya hampir 2 bulan bun tapi keputihannya ga bau, sempet ke bidan juga karna khawatir kan tp katanya itu kyk proses pembersihannya juga loh.. asalkan ga berbau dan ga gatal . akhirnya bener alhamdulillah sembuh sendri kok klo gada masalah mah coba aja periksa dulu bun klo misal karna bakteri bisa di kasi obat kok .

harus di priksa ke dokter kandungan bun, biar lebih jelas dan tepat penanganan nya

3y trước

iya bun, makasih ya bun sarannya

ceboknya pake air rebusan daun sirih atau minun jamu2 abis melahirkan bun

3y trước

makasih bun sarannya

cb ke bidan atau dokter aja bun biar lebih jelas dan solitip

3y trước

iya bun, makasih bun sarannya

sudah KB moms ?

3y trước

sudah bun, saya pake implan