sekedar bertanya ?

Bunda.. Krna msh anak pertama, saya blm msh blm paham² kali. Apa beda nya kita kontrol kehamilan di bidan dengan kontrol kehamilan di puskesmas ? Mohon di jawab bunda??

2 Các câu trả lời

Hampir sama kok mba, tp klo dipuskes ada dokter pendamping jg klo misalnya bermasalah dan klo di puskes lbh tertata sih kya misalnya untuk vaksin TT dijdwalkan saat usia kehamilan seklian dan untuk cek lab jg gitu. Kdg klo di bidan swasta gak disarankan buat vaksin TT dan cek lab

4y trước

Makasih byk mba atas masukan nya 🤗

Klo puskesmas yang mencek asisten bidan bukan bidannya langsing kak

4y trước

Gak jg kok mba, saya pernah kerja di puskes dan pernah periksa di puskes jg ada bidan dan dokter pendamping kok yg mengontrol. Klo asisten malah cuma manggil2in nama pasien nya aja