khawatir

Bunda ..knapa y usia kandunganku udah 13 minggu lebih..tp kok perut sy masih kecil aj y bun.. ap karna sy gk minum susu y,soalnya enek bun .. minta penjelasan nya y bun ..trima kasih :)

24 Các câu trả lời

Aku jg jlan 13minggu, blum USG sma sekali, perut masih kecil pdahal temenku yg 4 bln aja udh gede bgt kyak 7bln .. tp ya mikir positif aja, sya baca² malah ternyata klo terlalu besar gak baik jg, perut kecil jg blm tentu knpa2 malah bnyak yg bilng bagus soalnya badannya gak mekar banget dn nnti klo usianya udh diatas 6bln jg bakalan gede sndiri kn ini masih ank pertama jg perutnya blm mekar bgt (ada yg bilng gtu)

Baru 13minggu emng bunda mau perut sebesar mana.. 🙈🙈 itu janinny jga masih kecil ya wajar lh perut jga blm segede hamil 6 5 bulan.. 🙄🙄 Nanti klo hamil bru segitu perut udh segede mau lahiran kaget lgi.. Nikmatk aja proses ny bun.. Perut beaar kecil bkn jdi tolak ukur yg penting janin yg ddlm ny sehat

Usg coba bun biar tenang dan tau jelas kondisi debay,aku mau masuk 6 bln aja bnyk yg bilng kecil perutnya tapi udah 2x usg dan sehat jdi gk perlu worry plus selalu kasih afirmasi sama sugesti yg baik ke dede insya allah semuanya baik bun

Usg bun biar tau perkembangan bayi, jgn tebak2an dr pd pusing sendiri. Klu udah konsultasi kan tenang, ntar yg penting bayinya aja tumbuh sehat, ukuran perut mah tiap bumil beda saya jg 12w biasa aja ukurannya

Gede atau gak nya perut gak ngukur gede apa nggak nya janin bun.. Aku aja yg masuk 4 bulan kata orang* masihh belum kelihatan bun.. Tapii alhamdulillah dedenya sehat dan aktif.. Coba bunda USG aja

Sudah USG belum bund? Tanyakan dokternya BB nya normal tidak? Nggak musti minum susu hamil juga bund, yg penting nutrisi tercukupi.

Aku udah 19w ttp aja kayak sblm nikah bunda gede cuma abis makan. Kalo pagi yaa kecil lagi. Tp bayi aktif. Yang penting sehat..

Baiknya USG aja Bun, biar g khawatir Karena sayapun usia 13w perut rata Agak buncit setelah 18w (hamil kembar)

Aku wkt hamil smp 9 bulan jg perut ttp dibilang kecil, ga gede bulet ky org2 tp baby nya malah kegedean.

Udah USG? USG aja. Ukuran perut ga ngaruh sama berat janin. 13w juga masih kecil bayinya.

5y trước

USG aja bun. Nanti keliatan beratnya. Selama berat normal ga apa. Justru kalo perut terlalu besar dikhawatirkan kelebihan air ketuban. Dan itu juga berbahaya banget. Positif thinking aja. Dinikmatin prosesnya gausa buru buru pengen besar. Kalo khawatir USG aja. Tanya berat sama jumlah air ketuban.