USG baiknya langsung dokter obgyn/dokter bpjs?

Bunda, kita bisa gak ya kalau misal pengen USG (request) ke dokter obgyn yg ada di RS. minta rujukan dari dokter yg biasanya kita berobat (dokter BPJS). Karna sy hamil 5 week tapi nanti katanya (dokter BPJS/dokter umum) yang akan USG sya. Apa tdk papa ya klo bukan langsung ke dokter obgyn? Sy kyk kurang puas klo bukan dokter obgyn. Saran dong bund

2 Các câu trả lời

maaf itu sblmnya ibu cek di puskesmas kah? biasanya puskesmas akan kasih rujukan kalo ibu ada masalah dalam kehamilan & BPJS pun di jatah bu cek nya. hamil harus di cek dng spog bu. biasanya kalo dkt rmh ku ini orang2 langsung pada cek ke RSUD bu jadi ga ke puskesmas lagi mereka, kalo pribadi juga bisa bu ke klinik langsung biar lebih puas

bun malah aku br dgr usg pake bpjs sm dokter umum(?) coba konfirmasi lgsg ke faskesnya bun minta usg di obgyn bs atau engga..

2mo trước

iya coba aja bun minta rujukan. aku taunya usg pake bpjs emg ada tp dijatah gt dr faskes 1 nya. cuma ya bbrp emg ada yg dirujuk ke rs usgnya sm obgyn bun.. tp kl emg ga bs ya mau ga mau sih usg nya pribadi. soalnya aku pribadi dulu slma hamil ga pernah usg pake bpjs sllu bayar sendiri krn emg ga bs krn kehamilanku ga ada indikasi medis dan lg faskes 1 nya klinik bersalin umum mandiri, bkn puskes.