DIPERLUKAN...???

Bunda Kira" Pompa ASI di perlukan tidak ya saat setelah melahirkan,,#bantusharing

18 Các câu trả lời

Lebih baik disipakan bunda. Karna kita gatau situasi dan kondisi nanti setelah bayi lahir. Kadang apa yg dipelajarin beda 180 derajat sama kenyataannya. Nanti kalo ASI bunda melimpah, kalo ga di pompa kasian bunda dan bayinya. Payudara bengkak, terus bayinya jadi males neteknya karna ga elastis payudaranya☺️

Kalau kemarin aku kepake dari pengalaman anak pertama yg di pinjemin sodara Alhamdulilah gajadi kalang kabut karna si bayi kuning, bisa pompa bisa mancing produksi asi lebih cepet Jadi buat ku membantu bgt sih

perlu bund pake jaga2..utk ibu pkerja..krn awalnya asi ku g kluar dan jg putingnya tlalu besar..dan smpe skrg usia bayi 12 hri aq msh pompa asi,,jd dy minumnya.. didot.hehe

tergantung keadaan. kalau asi blm keluar ya dicoba dipump, atau ada kejadian ky anakku. harus pisah krna anakku dirawat di iccu bbrpa hari, harus minum asip

kalau gk kerja pake yg ini aja bun. kalau kerja pake yg elektrik. ini bantu kosongin PD kalau udh sakit/kepenuhan, cara pakai ada di youtube bun

conditional sih bund. mungkin bagi working mom wajib banget punya pompa asi. klo di rumah aja sih sebisa mungkin dbf

perlu, sy 2 hari lahiran pd bengkak, bayi bingung puting akhirnya hari itu juga beli dan sampai 5 hari setelahnya

perlu utk saat dibutuhkan seperti nyetok Asi bagi ibu pekerja dan utk menyedot asi bagi yg asi nya kelebihan

Kalo saya gk perlu bun. . Soalnya langsung nyusu k PD..

perlu bun. klo aku buat ngurangin asi di PD yg bengkak