BB bayi kurang

bunda,, kemarin saya USG,, dan kata dokternya Bbnya kurang.. padahal sudah masuk usia 8bln masih 1,5 kg.. sama dokter disarankan makan ice cream coklat, tapi sama saudara dilarang takut terlalu gede bayinya pas lahir, ada g bun.. yg pas di USG beratnya dibawah normal, pas lahir BBnya cukup?

13 Các câu trả lời

makan alpukat, eskrim atau telur bun, kmrn aku makan alpukat di selingin eskrim kadang2 telur rebus juga terus skrg 37 week udh 3kg 😂 pdhl tdnya kecil Alhamdulillah soalnya katanya kalo usg selisihnya sekitar +-400gr jadi takut berat dibawah normal jadi yaudah ikutin saran dokter & bidan aja.

Ada bun saya jdi sya mkanin es krim tp gak tiap hri jga bun apa lgi bunda udh mau 9 bln mknin aja es krim bun, Wktu itu bb janin q umur 8 bulan 2,2 di bawah rata2 2,4, pas lahir 2,7 itu pun q lahir yg q tnya pertma x berat badannya. Sangkin q takut

saya juga kmrn dibilang kurang bbnya sebulan sblm lahiran. makan es krim mskpn ga tiap hari. alhamdulillah lahir sehat dg bb 3,2kg. turuti dokter dan feelling seorang ibu aja ya bun. jgn nurut sodara 🤣

5y trước

jgn lp asupan makanan yg bergizi lainnya jg digenjot bun. sehat2 sampe lahiran. aamiin

sya jga lg usaha naikin bbj bun, uk 8bln msh 1,9 hrsnya udah 2 keatas...tiap hari mkn eskrim, udah semingguan sih blom usg lgi...berharap bisa naik...semangat jga ya bun usaha naikin bbj nya...

biasanya selisih bbj di usg sm aslinya gag beda jauh. asal yg usg sdh profesional.. gag usah kmakan mitos.. dripada nanti anaknya lahir dibawah normal beratnya kan lbh kasihan

Kalau naikin BB janin itu banyakin protein.. kalau nyari eskrim, cari yg kandungan susunya tinggi.. 😁 kalau cuma manis, khawatirnya emaknya aja ntar yg melar.. 😂

Sama kayak saya Bun, saya turutin kata dokter Alhamdulillah jdi 3,2kg pas lahiran. Biasanya naik pas 9 bulan Bun, klo saya sichh kayak gitu tpi badan bumil beda2 Bun.

saya pas anak pertama bb kecil pas lahir 3.1 . di saranin makan telur ayam kampung sehari 6 butir, susu 3x sehari, eskrim, alpukat..

makan icecream makan pir sm yg gandum". aku lg dtahap berjuang naikin bb badan anak aku 7stgh bln 1.8 bb anakny

Kalo sudah 8bulan sering USG saja bunda, jd bisa dikontrol nanti bbj nya. Kalo udh ngepas stop ice creamnya.