Bunda kemarin aku periksa usia kandungan aku 12minggu kata bidannya detaknya belum kedengeran

Bunda kemarin aku periksa usia kandungan aku 12minggu kata bidannya detaknya belum kedengeran,aku panik bund😭😭apa benar kalo usia janin 12 Minggu mmng belum terdengar?dan perut aku segini gini aja#seriusnanya

31 Các câu trả lời

maa syaa allah.. bun coba lebih berfikir positif aja. setau saya Djj terdeteksi di usia 16week ke atas USG lewat perut, itupun tergantung tebal atau tipisnya perut bunda. klo pikiran bunda waswas coba bunda cek ke dr.spog aja supaya lebih jelas juga perkembangan bayinya gimna.

biasanya krn alat si bidan (doppler) yang belum bisa mendengar bun, baiknya usg aja ke dokter baru akan terdengar jelas bun. jangan kuatir, perut memang masi kecil kalau 12w hamil pertama, apalagi kalo memang sebelum hamil perutnya langsing.

bidan baru bisa deteksi 16w ke atas bunnn, harus ke obygn untuk dengerin detak jantung yaaa. tenang bun jgn panik hehe. saya td baru usg 12w alhamdulilah sudah besar bun dan ada djj

coba periksa k dkter kandungan bun atau k tempat yg fasilitas nya memadai bun, biasanya 12 weeks djj sudah terdengar via USG bun.. klo perut trgantung dr fisik masing² bun, semangaaaat bun! smga sehat selalu 🤗

maaf bunda kemarin saya USG d usia 12 Minggu allhmdulillah detak jantung sudah ada, panjang janin baru 5 cm, kalau perut blm begitu terlihat aku juga, semoga bunda sehat ya sama janin nya 🤲🙏

kalo di bidan pake doppler emang gtu bun susah ke deteksi. biasa nya nanti 16 minggu baru kedengeran kalo udah 12 W mending usg aja biar tau udah ada janin sma Djj nya atau blm

gpp bun, aku hamil 11 week jga blm kedngeran djjnya, sempet takut akhirnya kmrin sempet usg dan Alhamdulillah ga knp2, bayinya jga sehat, coba di usg aja bun biar lebih lega

bun stauku 8 minggu aja udh kdengeran loh. soalnya bidanku bilang 8 minggu udh ada . masa yg 12 belum bun😔. yaallah . semoga bukan BO. smoga janin bunda baik" aja ☺️🙏🏻

2y trước

mungkin masing2 bidan kali ya bund.. setau aq, rata2 klo di bidan itu di bawah 16 minggu belum terdengar, krn keterbatasan alat.. Beda dg USG.. 8-10 minggu pun terdengar..

mungkin bs jd kulit perut nya tebel bun..gpp sabar aja nunggu atau kalo penasaran yaa USG klo saya usia 10 week periksa di bidan dah terdengar djj nya

ke dokter kandungan aja bun lgsg di usg jgn ke bu bidan.. klo bidan pke doppler, mending di usg biasa nya usia 7 week udh ada DJJ nya bun